Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mein 2.er Sud Esinger Landbier
Member
Member

Barbecue
Beiträge: 59
Registriert: 30.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2007 um 08:47  
Moin, moin.
Hier sind mal ein paar Bilder von meinem 2.en Sud, die Brauanlage hab ich ganz frech bei Frika abgekupfert :thumbsup:













































Wir haben das Jungbier gestern abgefüllt und schon mal probiert.
Das schmeckt viiieeel besser, als das erste und das war schon lecker! :D


[Editiert am 16.11.2007 um 08:48 von Barbecue]



____________________
Schöne Grüße und Prost,
BBQ
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2007 um 08:55  
Braver BBQ! Guut gemacht! Hast ja doch aufgepasst und nicht nur mitgeholfen, den Fassinhalt zu dezimieren! ;)

Aaaaaber! Letztes Bild..... in dem Glas hält kein Schaum!!!! (Insiderwissen!)


Hoffentlich bleibt was für Deinen Mentor übrig! :)


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
Member

Barbecue
Beiträge: 59
Registriert: 30.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2007 um 09:57  
Hatte grad kein anderes zur Hand.
0,25 Willibecher sind schon geordert. :)


____________________
Schöne Grüße und Prost,
BBQ
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

azmo
Beiträge: 231
Registriert: 20.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2007 um 12:08  

Zitat:
Wir haben das Jungbier gestern abgefüllt und schon mal probiert.


wenn man das jungbier direkt beim abfüllen probiert kann man doch noch gar keinen nennenswerten schaum haben.

mich wundert nur, wieso du PiMA aus UGANDA hast?!


____________________
Man kann die Erkenntnisse der Medizin auf eine knappe Formel bringen: Wasser, mäßig genossen, ist unschädlich.
Profil anzeigen Antwort 3
Member
Member

Barbecue
Beiträge: 59
Registriert: 30.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.11.2007 um 07:57  
Hehehe! :D

Das Malz hab ich direkt aus der Mälzerei in Hamburg. Hab für 20 Kg Pima und 20 Kg Cara dkl. knapp 25 Euro berappt, die verkaufen auch an privat:

Tivoli Malz GmbH
Reichsbahnstr. 99, 22502 Hamburg
Postfach 540209, 22502 Hamburg
Tel.: 040 540020
Fax: 040 54002372

Das mit dem Schaum und dem Glas ist bestimmt ein Insider von Frika. ;)


____________________
Schöne Grüße und Prost,
BBQ
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum