Moin,
also, Du nimmst von deiner gerade Hopfengeseihten Wuerze ca 10% ab und
frierst diese ein.
Dann gibst Du zu deiner Wuerze die vorbereitete Hefe und laesst diese
Arbeiten.
Wenn die Hauptgaerung in deinem Gaergefaess sichtbar abgeschlossen ist
(keine Kraeusen mehr, Gaerspund regt sich nicht mehr etc.) nimmst Du deine
eingefrorene Wuerze und kochst diese auf (ich koche ca 5 min.)
diese laesst Du dann abkuehlen (Wasserbad im Waschbecken) und legst dann
den entsprechenden Teil in dein Druckgefäss (CC Keg oder dergleichen)
vor.
Dann laesst Du ohne viel Plätschern dein Jungbier in das Druckfass laufen,
verschliesst dieses und lässt einmal 0,5 Bar CO2 Druck auf das Fass, damit
sich die Dichtung setzt, dann kannst Du auch gut sehen ob das Fass wirklich
dicht ist, sonst laesst es naemlich den Druck ab.
Dann stellst Du dein Spundventil auf den CO2 Druck ein den dein Bier haben
soll, und beachtest dabei auch die Temperatur in dem Raum in dem Du
nachgaeren willst.
Spundventil ans Fass und oefter mal pruefen was passiert.
Zu den 0,5 Bar Druck die Du auf das Fass gibst muss ich sagen das ich es
nicht fuer erheblich finde ob in einem Raum von 0,5 Litern im Fass 0,5 Bar
Druck bestehen, dieser Druck gleicht sich mit der in der Fluessigkeit aus,
sprich dadurch findet schon eine ganz leichte carbonisierung statt.
Ich weiss ja nciht wie viel Du braust, jedoch solltest Du vorher auch alle
Gefaesse die Du noch brauchst peinlichst reinigen, ich denke da so an ein
Litermass etc.
Ich hoffe das ich dir damit vielleicht weiterhelfen konnte.
Gruss
Daniel