Newbie Beiträge: 4 Registriert: 26.10.2007 Status: Offline
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erstellt am: 20.11.2007 um 21:45 |
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Hallo, an alle Hobbybrauer
mein 1. selbstgebrautes Bier, ein Almetaler Hefe, nach Hanghofers Buch hat
heute seine 2 Wochen im Kühlschrank bei 2-3°C hinter sich und nun ist der
große Moment der ersten Verköstigung gekommen. Da stellt sich gleich die
nächste Frage, soll ich den Bodensatz in der Flasche aufschwenken wie bei
gekauften Hefeweizen oder vorsichtig einschenken und den Bodensatz in der
Flasche lassen.
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Gast
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erstellt am: 20.11.2007 um 22:08 |
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hallo,
ich würde mal erstmal ohne Satz einschenken, weil meistens is schon Hefe im
bier drinnen , weil die schwirrt ja noch im gerstensaft drinne. Wenn dir
die Hefe fehlt dann kannst du ja immer noch bei der 2. Plopp Flasche den
Hefesatz Rausschwanken mfg Julian
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Senior Member Beiträge: 231 Registriert: 20.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2007 um 22:38 |
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yao seh ich genauso.
du KANNST die hefe aufschütteln - das schlimmste was passieren kann ist
dass deine verdauung angeregt wird
aber gekaufte biere werden meistens gefiltert und dann mit toter oder so
gut wie toter hefe versetzt, damit es "echt" aussieht.
im selbstgebrauten schwimmen noch so eine menge hefen ^^ ____________________ Man kann die Erkenntnisse der Medizin auf eine knappe Formel bringen:
Wasser, mäßig genossen, ist unschädlich.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2007 um 22:43 |
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Hallo,
das würde ich auch so sehen wie "jules 100".
Aber noch besser ist ausprobieren!! Es kann dir hier wohl keiner den
absoluten Tip geben wie du dein Bier einschenken und trinken sollt, das
musst du mit deinen Geschmacksnerven selbst ausmachen.
Viel Spaß beim probieren!
Lass mal hören wie der Test ausgegangen ist. ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 20.11.2007 um 23:09 |
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Hallo Egonolsen,
kommt ganz darauf an, wie dick der Hefesatz in der Flasche ist. Zunächst
mal eher zu wenig, als zu viel vom Satz mit ins Glas. Anpassen kannst Du
die Hefemenge immer noch.
Grüße
Wolfgang
[Editiert am 20.11.2007 um 23:10 von Steinbrauer]
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 26.10.2007 Status: Offline
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erstellt am: 21.11.2007 um 17:24 |
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Hallo
Ich hab erstmal den Bodensatz in der Flasche gelassen.
Das Bier schmeckt wunderbar, schön naturtrüb, 1A Schaumkrone, die beim
einschenken nicht übergequollen ist.
Werde mich jetzt mal an einem Bockbier versuchen
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.11.2007 um 20:27 |
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Na dann, Glückwunsch !
Ist zwar jetzt schon etwas spät, aber ich schenke meist so ein, das ca. ein
knapper halber Zentimeter in der Flasche bleibt. Die ganze Hefe möchte ich
nicht in meinem Bier, auch nicht im Hefeweizen.
Wobei es dabei nicht um den Geschmack geht. Ich möchte die schöne weiße
Schaumkrone nicht mit der Hefe 'verschmutzen' (ich hoffe, ihr wisst wie ich
das meine).
Prost
Tino
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 21.11.2007 um 22:30 |
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hallo,
Bockbier ist sehr schwierig vom Läutern her (ich musste mein gezielten 1.
sud als Bock wegen läuterprobleme abbrechen aber beim 2. sud da sollte es
eigentlich ein altdeutsches helles werden aber es wurde ein doppelbock
sowas kann auch passieren
mfg Julian
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Gast
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erstellt am: 21.11.2007 um 23:02 |
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Hallo, Zitat: | Bockbier ist sehr
schwierig vom Läutern her |
Ist zwar ein anderes
Thema, trotzdemmeine Frage: Warum sollte das schwieriger sein?
Grüße
Wolfgang
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