ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Ich hab letztens einen 25 l Met von mir abgezogen.
Der war 1,5 Monate am gären und er blubbte eigentlich noch alle 7-10 sek
Jetzt hab ich den mal abgezogen und vorher eine Nacht in den Kühlschrank
gestellt
So und nu blubbert nix mehr.Momentan beträgt die Temperatur im Keller 20
Grad C
Ich würde ja sagen ok der ist ja vielleicht schon durch (waren 8kg Honig
auf 25 l )
aber mich macht es doch etwas stutzig das er jetzt genau nachdem abziehen
nichts mehr macht.Woran liegt das den jetzt?
Ich überlege momentan ob ich den erst mal in einen heißen Raum stellen soll
zum gucken oder den jetzt abziehe soll?
thomas
Gast
erstellt am: 19.3.2004 um 20:38
Es kommt darauf an, wie kalt es war. Wenn es auf fast 0 °C geht, schläft
die Hefe ein und wird meistens auch nicht mehr wieder aktiv. Sie zwar nicht
tot, aber im Winterschlaf.
Hallihallo...
ich kann mich ja mit Met nicht so aus, aber das kann man doch bestimmt auch
spindeln,
wenn du mal nachmisst, wie der Vergärungsgrad ist müsstest du doch sicher
sehen, ob es
vielleicht fertig vergoren ist?!
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.