Moin,
hoffe, ihr habt ein frohes Fest gehabt! Für einen
Weihnachtsbock war
es doch zu kurzfristig, bin aber mal auf den
Winterbock gespannt
(gerade in der Nachreifung). Leider habe ich schon wieder eine miserable
Sudhausausbeute gehabt, aber das diskutiere ich mal an anderer Stelle.
Danke jedenfalls für die vielen Tipps und Ratschläge (siehe
"Untergäriges - mein erstes Mal").
Mein nächster Sud soll ein Pils oder zumindest ein Lager werden, solange
die Temperaturen im Keller noch so schön (relativ konstant) niedrig sind.
Ich werde wohl weiterhin bei meinen max. 15L Fertigbier-Dimensionen
bleiben, d.h. 25L Email-Topf mit Panzerschlauch (als Würzepfanne und bei
Dekoktion zusätzlich einen isolierten Maische- und Läuterbottich). Damit
hat unser Küchenelektroherd allerdings schon seine Probleme. Um auf das
zusätzliche Tauchsieder verzichten zu können und stromunabhängig zu sein,
würde ich gerne auf Gas umsteigen. Der Gasbrenner sollte so ausgelegt sein,
dass ich ihn auch später evtl für einen 50-75L-Topf verwenden kann.
Kennt sich da jemand aus? Was für eine Leistung braucht man da? Wo bekomme
ich einen solchen Brenner her?
Viele Grüße,
gilleman.