Hallo,
@ BodoW,
Wenn du den Druck vom Fass ablässt löst sich doch die gebundene Kolensäure
im Bier wieder.
Meine Meinung,ganz wichtig ist ein Kompensator Zapfhan,desweiteren prüfe
ich vor dem Anstechen den Druck im Fass(Kegverschluss Bieranschluss dicht
machen Gasanschluss Lippendichtungen entfernen und ein Druckmanometer
draufschrauben Keganschluss auf das Fass schieben und reindrücken Druck
ablesen und wieder schliessen).
Den abgelesenen Druck stelle ich dann ein um das Keg zu zapfen.
Auch wichtig die Bierleitung vom Fass zum Zapfhan isolieren,wenn etwas
länger nicht gezapft wird erwärmt sich das Bier in der dünnen Leitung und
beim zapfen löst sich zuviel Kohlensäure,also Schäumts.
Was ich auch immer wieder feststelle wenn ein neues Fass angeschlagen ist
dauert es manchmal 3-5 Glässer voll bis es nicht mehr schäumt,ich muss den
Kompensator fast völlig schliessen aber dann lässt es sich in 3-4 Minuten
einschenken.
Gruss Pit
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