Hi ich bin vom Wein aufs Bier gekommen und hab heute mein erstes Bier mit
einem Weizenbier kit versucht.
Da hat mich jetzt aber eine Sache verwirrt.
In der Anleitung die bei meinem Bierkit dabei war stand ich solle den
Deckel fest zu machen und ein gefülltes Gärrörchen drauf setzten.
Ich hab hier in der Anleitung
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&sid=
16&mode=&order=0&thold=0
Jetzt folgendes gelesen:
Bedecke nun den Gäreimer mit einem Deckel. Achte darauf, daß
der Deckel lose aufliegt und nicht luftdicht abschließt.
Naja ich hab mich jetzt entschloßen den Deckel samt Gärrörchen drauf zu
setzten weil mir dies am logischsten erschien und auch in der Anleitung
stand.
War das jetzt richtig?
Ach ja noch eine Frage:
Ich mußte meine Hefe jetzt etwas länger beim Rehydrieren stehén lassen weil
mein Malzwasser zunächst nicht unter 24 Grad wollte. Ist das schlimm?
Ach ja und noch eine Frage (Jaja da hat sich wohl was angehäuft :heu:
)
In der Anleitung vom Bierkit stand ich sollte am ende der Gärung also bevor
ich in die Flasche Fülle noch einmal so eine bestimmte Menge Zucker ins
Gärfass kippen (ich glaub 250 g)
Naja ich hab jetzt aber bisher meist immer gelesen man solle zur Flaschen
nachgärung so ein bisschen Zucker oder Malz in die Flaschen kippen.
Was soll ich davon jetzt eher machen?
Würde mich über antworten freuen
Irgendiw hab ich in den Anleitungen bisher immer gegensätzliches dazu
gefunden...