Hi,
für später kann ich Dir ja mal einen kleinen Hefetipp geben: von der Fa.
Wyeast gibt es eine tolle Flüssighefe, die 1007 German Ale, die kannst Du
bis 20°C vergären. Der Vorteil: von dieser Hefe werden sehr wenig
Gärnebenprodukte (meist fruchtig schmeckende Ester) gebildet, d.h. sie
vergärt sehr reintönig und erinnert stark an untergärige Hefen ohne daß Du
die niedrigen Temperaturen benötigst. Die Trockenhefen, die diesen Bierkits
meist beiglegt sind, erzeugen fast immer irdendwie einen mehr oder weniger
stark fruchtigen Geschmack. Gut, wenn Du das magst, ist das ja ok, wenn
nicht, dann kannst Du es ja mal beizeiten mit der o.g. Hefe probieren.
Gut Sud!
Michael
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag