Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 15:00 |
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Noch´n Gedicht:
Was kann ich statt Malzzucker zum Süssen nehmen Oder wo kann man diesen Zucker bekommen? WIRD
NICHT VERGOREN ! ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 15:23 |
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Nochmal ich...
ich würde Traubenzucker nehmen, der ist rel. preiswert (im Vgl. zu
Malzzucker zumindest) und ziemlich neutral im Geschmack. Gibt`s in jedem
Supermarkt in 500 g Packungen
Cheers
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 15:24 |
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Traubenzucker ist unvergärbar?
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 15:30 |
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Da habe ich dann wohl was falsch verstanden. Du schriebest doch WIRD NICHT
VERGOREN, da dachte ich Du wolltest vielleicht ein Malzbier süßen...
Dann vergiß meinen Tipp, den Traubenz. wird natürlich zu 100% vergoren.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 15:35 |
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ja nee, is klar
Es soll ein Malztrunk werden, der wird nachgesüsst. Hefe kommt da nicht
rein. Im Original steht halt Malzzucker. ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 15:39 |
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Aha, dacht`ich`s mir doch...
Ok, Traubenz. schmeckt zwar nicht nach Malz, aber der Malzgeschmack ist ja
schon zu einem guten Teil in dem Malztrunk drin durch das übliche
Maischverfahren. Daher würde ich weiterhin Traubenzucker empfehlen, der
wird auch oft bei den industriellen Malztrünken eingesetzt.
Du könntest natürlich auch Malzextrakt nehmen, da ist einfacher dran zu
kommen, aber der ist ja nicht wirklich bezahlbar.
Gruß
Michael
[Editiert am 14.2.2008 um 15:40 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 15:40 |
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Michael, ich bin stolz auf Dich!
Wenn der Malztrunk fertig ist, nehmen wir mal gemeinsam einen zur Brust!
(mit RICHTIGEM Bier) ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 15:45 |
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Vielleicht interessiert es ja den einen oder den anderen. Die industriellen
Malzbiere haben alle so 12°P. Ich habe mal vor einiger Zeit die üblichen
Verdächtigen durchgespindelt.
Für mich zu süß, daher könnte man auch mit 10°P mal probieren, wenn man es
nicht so süß mag. Ich glaube der Uwe nimmt die 10°P, war`s nicht so,
Uwe?
Greets
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 14.2.2008 um 19:25 |
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Hallo Michael!
Ja, ich finde 10°P angenehm, weil man auch noch ein zweites trinken
kann.
Bei mehr Gehalt schmeckt das erste zwar "besser", beim zweiten wirds einem
dann aber "über".
(ich trinke es die Woche über zum Abendbrot und mag gerne mal zwei trinken,
daher mache ich es "dünner",
"süßer" dürfte aber einem "Kindergeschmack" mehr entgegen kommen.
)
Anmerkung zum Traubenzucker: er bringt weniger Süße ein, als z.B. normaler
Haushaltszucker. Stärker süßt IMHO Fruchtzucker.
Der Traubenzucker schmeckt aber "neutraler" als die anderen beiden.
Dann mal "gut Malz"!
Uwe ____________________
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 19:51 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 19:55 |
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Nochmal kurz
habe jetzt im urlaub den Kisbye/Bieraculix ('Kräuterier & Co')
durchgelesen: Milchzucker - Lactose - wird nicht von der Bierhefe vergoren.
(Stichwort 'Molkebier', muss noch verifiziert werden !)
Details später ...
edit: Deteils schreibt man "Details", guts nächtle !
[Editiert am 14.2.2008 um 19:57 von tinoquell]
____________________
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Antwort 10 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 2.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.2.2008 um 21:24 |
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Moin moin
mit Lactose habe ich sehr schöne Ergebnisse bekommen zB. Milk Stout (Klaus
Kling) kann aber sehr schnell zu hoch dosiert werden und macht im Gegensatz
zur Tr.Z sehr süss (Das Bier also)
Gruss
Lund ____________________ Allan Lund
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 18.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.2.2008 um 05:48 |
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nicht vergessen - milchzucker wirkt - bei reichlichem genuss -
abführend....ehöm....
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.2.2008 um 09:39 |
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.2.2008 um 10:04 |
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Also wird der frika Traubenzucker nehmen und demnächst mal testen. Wie
bekommt man denn nun so einen Malztrunk haltbarer? Er wird ja nicht
vergoren? Auf Flaschen und dann 70°? Also vorher ins Fass, dann
aufcarbonisieren, abfüllen, sterilisieren?
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 231 Registriert: 20.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2008 um 22:21 |
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Wenn es gären darf (Pasteurisiert wird), nimm doch einfach Honig.
____________________ Man kann die Erkenntnisse der Medizin auf eine knappe Formel bringen:
Wasser, mäßig genossen, ist unschädlich.
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Antwort 15 |
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