Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2008 um 22:49 |
|
|
Hallo,
ich bin am 21. Juni 2008 auch dabei (2 Personen)
Gruß,
Bernd
|
|
Antwort 25 |
|
Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2008 um 21:19 |
|
|
Hallo,
der Termin für den 21.6. steht nun fest. Ab 14 Uhr (Beginn der Führung)
steht der Braumeister für uns bereit. Hab mal 10-12 Personen eingeplant,
mehr sind aber auch kein Problem. Werden dann noch alles weitere
ausarbeiten, sag euch dann bescheid. Hättet Ihr an einer Tauschaktion
Interesse (Malz, Hopfen, Hefe, Flaschen, Fässer oder sonstige
Gerätschaften) ?
Tschau Andreas
|
|
Antwort 26 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2008 um 14:45 |
|
|
Hi Südwestbrauer,
bin auch mit (m)einer Nase dabei und bringe Euch mein Eschdler Fünfkorn
mit. Bis dann !
Grüße
Erlenmeyer
|
|
Antwort 27 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2008 um 14:58 |
|
|
.... da fällt mir gerade noch Kuhli ein. Er stamt doch aus Rheinhessen und
Frankenthal liegt ja praktisch vor seiner Tür. Weiß jemand, wie man ihn
erreichen kann ?
Grüße
Erlenmeyer
|
|
Antwort 28 |
|
Senior Member Beiträge: 291 Registriert: 2.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2008 um 16:01 |
|
|
Hallo
Ich kann am 21.6. nicht, wünsche aber allen Teilnehmern einen schönen Tag.
Nächstes Jahr gibts im Südwesten auch wieder einen Termin, dafür bin ich
auf jeden Fall in Weissenohe.
Herzlichst
Rolf
____________________ Allseits Gut Sud. Und wer rastet der rostet noch lange nicht.
|
|
Antwort 29 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 9.4.2008 um 17:33 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 193 Registriert: 31.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.4.2008 um 14:30 |
|
|
Hallo,
also ich werde auch kommen. So wie es aussieht alleine. Braue Ende des
Monats mein Münchner ! Da bring ich was mit.
Gruß
Olli
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2008 um 01:02 |
|
|
Hi,
würde auch mal mit machen. Das liegt doch in der nähe von Worms oder ?
Bis wann müsst ihr bescheit wissen ? Da ich noch nicht wirklich planen
kann.
|
|
Antwort 32 |
|
Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 7.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2008 um 14:49 |
|
|
Hallo Zusammen,
ich habe Interesse an einer Tauschaktion. Werde wahrscheinlich nächste
Woche Malz kaufen (50 kg Pilsner und 50 kg Münchner) und könnte davon
jeweils bis zu 30 kg abgeben.
Grüsse,
Christian
____________________
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2008 um 17:35 |
|
|
Hi zusammen,
und ich könnte etwas Doldenhopfen von meiner ertragreichen Magnumernte 2007
abgeben.
Viele Grüße
Earl ____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
|
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2008 um 20:59 |
|
|
Hi,
ich würde vielleicht etwas abnhemen. Wenn ich in Auerbach bei der Brauerei
nix bekomme. Warte noch auf die Mail.
|
|
Antwort 35 |
|
Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2008 um 21:40 |
|
|
Hallo miteinander,
Engelchen, natürlich ist an einem runden Tisch immer noch ein Platz frei!!!
Ja, das Frankenthal bei Worms ist gemeint. Das Brauhaus "zur Post" ist
direkt am Bahnhof, kennt eigentlich dort jeder, hat aber auch eine eigene
Homepage.
Werde da, wenn alles klappt mein Stout von diesem Wochenende mitbringen.
Hätte ebenfalls noch Hopfen und Pflanzen abzugeben (war ne gute Ernte, gell
Earl !), Caraaroma hätte ich auch noch.
Hallo Weizenfan: was zahlst Du fürs Malz ?
Tschau Andreas
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2008 um 11:46 |
|
|
Hi,
gut zu wissen das noch Paltz frei ist
Ich hoffe das ich kommen kann. Werde mal auf die HP gehen und mich
umschauen.
bye
engelchen
|
|
Antwort 37 |
|
Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 7.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.4.2008 um 13:46 |
|
|
Hallo Andreas,
diesesmal habe ich eigentlich zu teuer Malz eingekauft. Schillmalz (jetzt
Globalmalt) hat eine Verwaltungsgebühr von 30 EUR für Mengen kleiner 200 kg
eingeführt. Da ich nur 100 kg gekauft habe (hatte es eilig und konnte nicht
mehr hier fragen ob sich jemand beteiligen will), habe ich ca. 110 EUR
(1,10 EUR/kg) bezahlt. Der Tonnenpreis für Pilsner und Münchener Malz liegt
bei ca. 650 EUR netto ohne MWSt.
Viele Grüsse,
Christian
[Editiert am 28.4.2008 um 13:47 von Weizenfan]
____________________
|
|
Antwort 38 |
|
Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.4.2008 um 11:32 |
|
|
Hallo Christian,Hallo Earl,
habt Ihr euch am Freitag den getroffen? Tut mir leid das ich absagen mußte,
tja die lieben Kinder;-).
Dafür hab ich gestern dort Maibock-Zwickel probiert... Lecker: 17,9%
Stammwüze- Restextrakt 4,5% und das mittags auf nüchteren Magen.
Zu den Malzpreisen: hab die Oprtion 25 Kg Säcke für 25€ (je mehr, je
billiger) zu bekommen, da Du ja aus der Nähe bist und wenn Du dann mal
wieder was brauchst kannst Du dich dann ja mal melden.
Braucht noch jemand 30liter Kegs (1x SION, 1x Urpilsner)?
Tschau an alle, bis auf das es den 21.06.2008 werde!!!
Andreas
|
|
Antwort 39 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.5.2008 um 15:24 |
|
|
Wer kann denn zu dem Treffen Bier mitbringen? Mein Sud wird mogen
abgefüllt, da bringe ich etwas mit. Ich bin mal gespannt wie das Bier im
Endeffekt schmeckt. Es ist obergärig, halb PiMa und halb MüMa und bedingt
durch eine warme Vergärung sehr fruchtig geworden. Schmeckt schon fast nach
Weizen.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 40 |
|
Senior Member Beiträge: 193 Registriert: 31.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.5.2008 um 07:44 |
|
|
Ich wollte mein "Münchner Lager" mitbringen, was ich letzte Woche abgefüllt
habe. Wenn es bis dahin noch nicht richtig fertig ist, bring ich was aus
meiner Gegend (Gasthausbrauerei...) mit.
Bis dann.
Gruß
Olli
|
|
Antwort 41 |
|
Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.5.2008 um 21:36 |
|
|
Hallo,
wenn noch was übrig bleibt von meinem vorletzten Sud (sind bloß noch 3
Liter Flaschen).
Habe noch ein Dinkel abgefüllt, das auf Eure Meinung wartet, und evtl. noch
ein Stout nach einem historischem Rezept, wenns bis dahin trinkbar ist!
Also bis demnächst,
ach ja, wollte den Termin veröffentlichen im Kalender, entweder ist er
nicht angekommen oder er soll nicht erscheinen :-(
Andreas
|
|
Antwort 42 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.5.2008 um 21:43 |
|
|
Hey Andreas, Zitat: | wenns bis dahin trinkbar ist! |
Warum
nicht? Ist doch OG. Meine 20 L Stout sind unter allgemeinem Lob 3 Wochen
nach Herstellung bei der Taufe unserer Kinder unters Volk gebracht
worden.
Wäre auch gerne dabei. Mal sehen, ob ich es einrichten kann. Leider habe
ich nix mehr auf Flasche,
Viele Grüße, Markus
|
|
Antwort 43 |
|
Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.5.2008 um 21:55 |
|
|
Hallo Markus,
lasse meine Stout's gerne länger lagern, und ich hab mich ein bisschen mit
meinem selbstgeernteten Fuggle getäuscht, war vielleicht ein bisschen arg
viel,-) aber warten wir´s mal ab. Ich werde auf jedenfall vor dem Treffen
davon probieren, ob ich mich damit unter die Leute traue. Klar, es wird
nicht so schlecht sein aber ich bin da schon lieber vorsichtig, will mich
ja nicht als "Stoutbilly" der Lächerlichkeit preisgeben :-)
Tschau
Andreas
|
|
Antwort 44 |
|
Member Beiträge: 87 Registriert: 8.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.6.2008 um 11:35 |
|
|
Hallo Leute,
wollte nur noch mal dran erinnern !!!
21.06.08 14.00 Frankenthal "Brauhaus zur Post"
Trotz den zur Zeit vielen Terminen, hat vielleicht noch der eine oder
andere Lust zu kommen.
Obwohl der Termin nur mal ganz kurz in der Rubrik "Treffen" zu sehen war,
findet er trotzdem statt.
Keine Ahnung warum er dort nicht erscheint (nicht mehr...)
Also, auf nach Frankenthal.
Bitte gebt mir nach Möglichkeit Zusagen mit Personenzahl und Biersorten
bekannt. Aber natürlich könnt Ihr spontan noch vorbei kommen. Wäre aber
besser für mich zum planen!
freue mich schon auf euch!!!
Andreas
|
|
Antwort 45 |
|
Senior Member Beiträge: 193 Registriert: 31.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.6.2008 um 06:14 |
|
|
Hi Andreas,
ich komme alleine und bringe mit mein"Münchner Lager".
Bis dann !
Gruß
Olli
|
|
Antwort 46 |
|
Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.6.2008 um 19:27 |
|
|
Hi,
freue mich schon richtig auf unser Treffen :-)
Ich bringe ein helles Dunkles mit, ein Schwarzbier und einen Maibock.
@emjay: Bringst du wieder ein leckeres Treberbrot mit????
Viele Grüße,
Bernd
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.6.2008 um 11:41 |
|
|
Treberbrot müsste gehen, ich glaube ich habe noch Treber in der Kühltruhe.
Caveman, wie kommst du nach Frankenthal? Du wohnst doch in meiner "Nähe",
ich glaube Birkenfeld. Oder bist du mittlerweile woanders tätig? Sollen wir
wieder eine Fahrgemeinschaft bilden? Ach ja, was ist ein helles Dunkles?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 48 |
|
Senior Member Beiträge: 126 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.6.2008 um 18:43 |
|
|
Hallo Emjay,
fände ich echt klasse wenn du wieder das leckere Treberbrot backen würdest
:-)
Ich wohne jetzt in Darmstadt, fahre direkt von hier Richtung Frankenthal,
liegt also leider nicht auf deiner Strecke :-(
Ein helles Dunkles ist ein Dunkles bei welchem man kurz vor der Zugabe vom
Röstmalz merkt dass keines mehr vorhanden ist :-D. Aber trotzdem sehr
lecker...
Gruß,
Bernd
|
|
Antwort 49 |
|