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Autor: Betreff: Welcher Einkocher
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 5.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2008 um 20:37  
Hy @ All
Möchte mir auch eine Viertel-Quadratmeter-Brauerei bauen aber leider weiß ich noch nicht welchen Einkocher ich kaufen soll. Klar ist mir das er mindestens 2KW Leistung haben sollte, einen Auslaufhahn und man sollte ein Loch in den Boden bohren können. Kann mir jemand Tips geben welcher Einkocher dafür geeignet ist?
Danke
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2008 um 23:51  
Hallo Berti69,

ein herzliches Willkomen hier bei hobbybrauer.de.
Die höchste Leistung bei Einkochern sind meines Wissens 2100 Watt, allerdings kann das auch eine Mogelpackung sein, wie ich schon festgestellt habe, da offenbar laut Gesetzgeber eine Toleranz, natürlich nach unten, von 10% erlaubt sind.
Ein Einkocher von Petra (EKO 610) hat laut Hersteller 2100 Watt: hier klicken
Wieso ein Loch in den Boden bohren?

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 5.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2008 um 07:48  
Hallo Steinbrauer
das Loch im Boden wird doch für den Anschluß der Pumpe benötigt. Oder sehe ich das falsch wenn ich mit Malzrohr arbeiten will. Gibt es eine einfachere Variante. Dachte halt das ich so am wenigsten Platz brauche.
Grüße
Berti69
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Senior Member
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Enjar
Beiträge: 317
Registriert: 29.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2008 um 09:42  
Hallo,

will keine Werbung machen aber ich hab nen Rommelsbacher mit 2kW. Die Anlage ist Isoliert und heizt super schnell auf. Der Topf ist aus Edelstahl und du kannst überall Löcher reinbohren ;)

mfg

Beny
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Senior Member
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D190979V
Beiträge: 344
Registriert: 5.6.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2008 um 15:51  
Hi Berti69,
falls Du den Rommelsbacher nehmen willst, ich habe noch einen zu viel.

Gruß Dominik


____________________
Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten, hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
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Brewbear
Beiträge: 77
Registriert: 8.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2008 um 17:28  
Hallo Beny,

wie sieht der Rommelsbacher innen (speziell am Boden aus) aus? Gibts da außer Edelstahl noch was oder ist der 100%ig aus Edelstahl?
Danke und Grüße

Brewbear
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Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2008 um 23:47  
Der Rommelsbacher ist - vom (piepseligen) Hahn angesehen - komplett aus Edelstahl (der Topf).
Er hat aber - entgegen der Deklaration - keine 2kW sondern nur schmalfüßige 1,8kW (selbst nachgemessen), ohne brauchbare Isolierung wirds also mit dem Hopfenkochen etwas mühselig...

Den Boden kannst Du m.E. genau in der Mitte durchbohren, dort ist keine Heizwendel - aber ohne Gewehr und Pischdole!
Als "Hopfenkocher" ist er dann aber untauglich, denn unten am Boden sammelt sich natürlich der ganze Schmonzes...

Uwe


____________________
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jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2008 um 02:28  
Hallo,

wat soll denn so ein schöner KA 2004/E Rommelsbacher kosten?

Jan
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
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red_folder.gif erstellt am: 7.4.2008 um 07:09  
Hallo Jan!

Bei solchen Geräten bemühe ich gerne mal den Geizhals, da in der 321-Snipez-Bucht in dem Bereich oft nichts günstig angeboten wird.

Hey, bei Deinem fetten Haferboy wirst Du Dich doch nicht mit 'nem Einkocher abgeben, oder? ;)

Uwe


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Senior Member
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Enjar
Beiträge: 317
Registriert: 29.8.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2008 um 09:56  
Hallo,

habe den Rommelsbacher von unten her aufgebohrt. Also Isolieren ist fast schon Pflicht sonst brauchste ewig bis Kochen...

Habe auch noch einen Topf von Severin, der Rommelsbacher ist def. besser verarbeitet. Die Zeitschaltuhr hat sich für mich als überflüssig erwiesen...

mfg

Beny
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Member
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Brewbear
Beiträge: 77
Registriert: 8.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2008 um 16:06  
Wenn der Rommelsbacher komplett aus Edelstahl ist, dann sehe ich das als Vorteil beim Maischen. Beim Severin habe ich da letztesmal mein blaues Wunder erlebt...das ist trotz kräftigen Rührens ordentlich angebrannt.

Grüße
Brewbear
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Junior Member
Junior Member


Beiträge: 22
Registriert: 5.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2008 um 17:57  
Hy
@ D190979V
Was soll der Topf kosten und was für ein typ ist das.

Habe mal nach geschaut was es für welche gibt. Eigentlich ist es ja egal ob Rommelsbacher KA2001/E oder KA2004/E. Beide sind gleich in der Leistung und Inhalt der Unterschied ist nur die Zeitschaltuhr. Da es sich bei dem Rommelsbacher um Edelstahl handelt könnte man ja unten wo das Loch rein kommt einen Stutzen einschweisen und hätte somit das Problem mit der Dichtung beseitigt. Was meint Ihr.
Profil anzeigen Antwort 11
Senior Member
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D190979V
Beiträge: 344
Registriert: 5.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2008 um 18:41  
Hallo Berti69,
ich habe den KA2001/E hier liegen, habe ich vorm 3/4 Jahr mal für 140€ gekauft.
Für 70€ ist es Deiner, habe sogar noch den Original-Karton und die Versandverpackung da.
Getauscht habe ich den Ablaufhahn durch einen Kugelhahn (Messing) mit Edelstahlschlauchtülle,
beidseitig Silikon-Dichtungen - den Original-Hahn würde ich beilegen.
Allerdings habe ich gerade gesehen das der Deckelgriff bereits aufgebohrt ist (Sudwerk).

Zum Thema Schweißen: Bei dünnem Blech muß da ein absoluter Profi ran, ich würde eher
vorschlagen zwei Hahndurchführungen zu nehmen und die dann mit Silikondichtungen versehen,
falls Du mir die Größe sagst lege ich die auch bei - falls noch Interesse besteht.

Gruß Dominik


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