Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 5.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2008 um 20:37 |
|
|
Hy @ All
Möchte mir auch eine Viertel-Quadratmeter-Brauerei bauen aber leider weiß
ich noch nicht welchen Einkocher ich kaufen soll. Klar ist mir das er
mindestens 2KW Leistung haben sollte, einen Auslaufhahn und man sollte ein
Loch in den Boden bohren können. Kann mir jemand Tips geben welcher
Einkocher dafür geeignet ist?
Danke
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 5.4.2008 um 23:51 |
|
|
Hallo Berti69,
ein herzliches Willkomen hier bei hobbybrauer.de.
Die höchste Leistung bei Einkochern sind meines Wissens 2100 Watt,
allerdings kann das auch eine Mogelpackung sein, wie ich schon festgestellt
habe, da offenbar laut Gesetzgeber eine Toleranz, natürlich nach unten, von
10% erlaubt sind.
Ein Einkocher von Petra (EKO 610) hat laut Hersteller 2100 Watt: hier klicken
Wieso ein Loch in den Boden bohren?
Grüße
Wolfgang
|
|
Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 5.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2008 um 07:48 |
|
|
Hallo Steinbrauer
das Loch im Boden wird doch für den Anschluß der Pumpe benötigt. Oder sehe
ich das falsch wenn ich mit Malzrohr arbeiten will. Gibt es eine einfachere
Variante. Dachte halt das ich so am wenigsten Platz brauche.
Grüße
Berti69
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2008 um 09:42 |
|
|
Hallo,
will keine Werbung machen aber ich hab nen Rommelsbacher mit 2kW. Die
Anlage ist Isoliert und heizt super schnell auf. Der Topf ist aus Edelstahl
und du kannst überall Löcher reinbohren
mfg
Beny
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2008 um 15:51 |
|
|
Hi Berti69,
falls Du den Rommelsbacher nehmen willst, ich habe noch einen zu viel.
Gruß Dominik
____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
|
|
Antwort 4 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 8.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2008 um 17:28 |
|
|
Hallo Beny,
wie sieht der Rommelsbacher innen (speziell am Boden aus) aus? Gibts da
außer Edelstahl noch was oder ist der 100%ig aus Edelstahl?
Danke und Grüße
Brewbear
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 6.4.2008 um 23:47 |
|
|
Der Rommelsbacher ist - vom (piepseligen) Hahn angesehen - komplett aus
Edelstahl (der Topf).
Er hat aber - entgegen der Deklaration - keine 2kW sondern nur schmalfüßige
1,8kW (selbst nachgemessen), ohne brauchbare Isolierung wirds also mit dem
Hopfenkochen etwas mühselig...
Den Boden kannst Du m.E. genau in der Mitte durchbohren, dort ist keine
Heizwendel - aber ohne Gewehr und Pischdole!
Als "Hopfenkocher" ist er dann aber untauglich, denn unten am Boden sammelt
sich natürlich der ganze Schmonzes...
Uwe
____________________
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 357 Registriert: 30.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2008 um 02:28 |
|
|
Hallo,
wat soll denn so ein schöner KA 2004/E Rommelsbacher kosten?
Jan
|
|
Antwort 7 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.4.2008 um 07:09 |
|
|
Hallo Jan!
Bei solchen Geräten bemühe ich gerne mal den Geizhals, da in der 321-Snipez-Bucht in dem Bereich oft
nichts günstig angeboten wird.
Hey, bei Deinem fetten Haferboy wirst Du Dich doch nicht mit 'nem Einkocher
abgeben, oder?
Uwe ____________________
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2008 um 09:56 |
|
|
Hallo,
habe den Rommelsbacher von unten her aufgebohrt. Also Isolieren ist fast
schon Pflicht sonst brauchste ewig bis Kochen...
Habe auch noch einen Topf von Severin, der Rommelsbacher ist def. besser
verarbeitet. Die Zeitschaltuhr hat sich für mich als überflüssig
erwiesen...
mfg
Beny
|
|
Antwort 9 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 8.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2008 um 16:06 |
|
|
Wenn der Rommelsbacher komplett aus Edelstahl ist, dann sehe ich das als
Vorteil beim Maischen. Beim Severin habe ich da letztesmal mein blaues
Wunder erlebt...das ist trotz kräftigen Rührens ordentlich angebrannt.
Grüße
Brewbear
|
|
Antwort 10 |
|
Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 5.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2008 um 17:57 |
|
|
Hy
@ D190979V
Was soll der Topf kosten und was für ein typ ist das.
Habe mal nach geschaut was es für welche gibt. Eigentlich ist es ja egal ob
Rommelsbacher KA2001/E oder KA2004/E. Beide sind gleich in der Leistung und
Inhalt der Unterschied ist nur die Zeitschaltuhr. Da es sich bei dem
Rommelsbacher um Edelstahl handelt könnte man ja unten wo das Loch rein
kommt einen Stutzen einschweisen und hätte somit das Problem mit der
Dichtung beseitigt. Was meint Ihr.
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2008 um 18:41 |
|
|
Hallo Berti69,
ich habe den KA2001/E hier liegen, habe ich vorm 3/4 Jahr mal für 140€
gekauft.
Für 70€ ist es Deiner, habe sogar noch den Original-Karton und die
Versandverpackung da.
Getauscht habe ich den Ablaufhahn durch einen Kugelhahn (Messing) mit
Edelstahlschlauchtülle,
beidseitig Silikon-Dichtungen - den Original-Hahn würde ich beilegen.
Allerdings habe ich gerade gesehen das der Deckelgriff bereits aufgebohrt
ist (Sudwerk).
Zum Thema Schweißen: Bei dünnem Blech muß da ein absoluter Profi ran, ich
würde eher
vorschlagen zwei Hahndurchführungen zu nehmen und die dann mit
Silikondichtungen versehen,
falls Du mir die Größe sagst lege ich die auch bei - falls noch Interesse
besteht.
Gruß Dominik
____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
|
|
Antwort 12 |
|