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Autor: Betreff: Bierbrauen im TV
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2008 um 12:25  
Posting Freak
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wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2008 um 18:39  
Hallo!
Schöner Beitrag,
aber 4Std Hopfenkochen? :o
Ob da mal wieder ein kleiner Kommunikationsfehler unterlaufen ist? :puzz:


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2008 um 20:20  
Das mit den 4 Stunden hat mich auch gewundert!
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2008 um 21:27  
Und das Wichtigste, um das es beim Bierbrauen geht, hat man gar nicht erst erwähnt, wahrscheinlich, um den Durchschnitts-Pro7-Zuschauer geistig nicht zu überfordern, nämlich die Umwandlung von Stärke in vergärbaren Zucker durch Enzyme. Hier wurde so getan, als wären die vergärbaren Zucker im Malz schon zu 100% vorhanden.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 10.4.2008 um 21:51 von Steinbrauer]
Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2008 um 21:30  
hihi... genau! als das malz geschrotet wird, sagen sie ja, dass der zucker schon im malz wäre...

komische leute ;-)

aber die brauerei ist top!
Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2008 um 03:08  
> dass der zucker schon im malz wäre
Na, dann braucht man ja kaum noch maischen, nur den Zucker auflösen...

> aber 4Std Hopfenkochen? :o
...und muß dafür 4 Stunden Hopfenkochen, um auf Stammwürze zu kommen! ;)

Uwe


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2008 um 09:08  
:partyon: :partyon:

... sorry, aber irgendetwas mache ich falsch... 4 Std kochen, hatten wir schon
StaWü .... 11,4% ..... mmmmm. 12 ist absolutes minimum
2 Wochen gären? Meine Hefe ist da schneller. :P
13 Std Arbeit? Nicht wirklich. :thumbdown: .. da wär ich ja dehydiert!


:sorry: .... aber ich lerne immer wieder dazu. :cool:


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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
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