Hallo Dominic,
hab vielen Dank, dass du uns deine Erfahrung mit dem Kühler mitteilst. 1/3
Schaum auf ein 0,2er Bierglas ist doch gut vertretbar und ergibt doch im
Grunde das normale Volumen der Blume. Hört sich alles ganz gut an und mit
Hahnkühlung dürfte es dann optimal sein. Momentan überlege ich doch bei den
5l Dosen zu bleiben und entweder im Kühlschrank mit Kompensator zu zapfen
oder die 5l Dosen in Verbindung mit dem Trockenkühler einzusetzen. Das
Problem ist bei den 5l Fässchen die CO² Nachtabsenkung. Ich habe keine
Ahnung wie ich das realisieren soll. Man müsste im CO²-Schlauch ein T-Stück
einarbeiten und dort ein Ventil mit dem man manuell ablassen kann. Das
müsste meiner Meinung nach funktionieren. Der Druck lässt sich dann
sicherlich am Arbeitsmanometer vom Druckminderer ablesen lassen.
Kannst ja mal ein Foto + gezapften Bier hier reinstellen.
Grüße und ein fröhliches weiterzapfen
Daniel