Hey,
gestern war der Tag des Beires und promt fand in Fulda ein Bier-Seminar
statt, ich hatte gerade etwas Zeit, also fuhr ich hin. Nach dem uns ein
Film gezeigt wurde wie Bier und die Zutaten hergestellt werden konnten wir
das Bier probieren. Hmmmm?!
Also mal ganz ehrlich, für mich schmeckte das Bier, als ob es noch nicht
fertig ist, ich wollte mich aber auch noch nicht als Hobby-Brauer
outen.......
Als das Seminar zu Ende war, sprach ich noch mit dem Braumeister um Ihm
etwas Frisch-Hefe abzuschwatzen. Er sagte, er hätte nichts mehr und warte
auf die Bestellung aus Nürnberg
, aber ich könnte etwas bekommen.
Aber was mach ich dann, wie kann ich die Hefe für lange Zeit aufbewaren?
Ich habe da etwas von Agar-Agar gelesen, aber wie soll das funktionieren?
Der Braumeister konnte mir auch nicht sagen was das für ein Hefestamm ist,
hoffendlich weiß er wenigstens ob es obergerig oder untergerig ist. Was ist
denn das Besondere an der Frisch-Hefe?
Ich habe mir schon mal etwas Agar-Agar besorgt muss da noch etwas rein,
oder fressen die Hefezellen dieses Zeug pur? Wie berechnet man denn dann
die Hefemenge, also wieviel Gramm Hefe auf x Liter Bier?
Gruß
volki34