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Autor: Betreff: Frisch-Hefe
Senior Member
Senior Member

volki34
Beiträge: 139
Registriert: 31.12.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.4.2008 um 20:22  
Hey,

gestern war der Tag des Beires und promt fand in Fulda ein Bier-Seminar statt, ich hatte gerade etwas Zeit, also fuhr ich hin. Nach dem uns ein Film gezeigt wurde wie Bier und die Zutaten hergestellt werden konnten wir das Bier probieren. Hmmmm?!
Also mal ganz ehrlich, für mich schmeckte das Bier, als ob es noch nicht fertig ist, ich wollte mich aber auch noch nicht als Hobby-Brauer outen.......
Als das Seminar zu Ende war, sprach ich noch mit dem Braumeister um Ihm etwas Frisch-Hefe abzuschwatzen. Er sagte, er hätte nichts mehr und warte auf die Bestellung aus Nürnberg :question: , aber ich könnte etwas bekommen.

Aber was mach ich dann, wie kann ich die Hefe für lange Zeit aufbewaren? Ich habe da etwas von Agar-Agar gelesen, aber wie soll das funktionieren? Der Braumeister konnte mir auch nicht sagen was das für ein Hefestamm ist, hoffendlich weiß er wenigstens ob es obergerig oder untergerig ist. Was ist denn das Besondere an der Frisch-Hefe?
Ich habe mir schon mal etwas Agar-Agar besorgt muss da noch etwas rein, oder fressen die Hefezellen dieses Zeug pur? Wie berechnet man denn dann die Hefemenge, also wieviel Gramm Hefe auf x Liter Bier?

Gruß

volki34
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 24.4.2008 um 20:38  
Hallo Volki34,
Zitat:
Aber was mach ich dann, wie kann ich die Hefe für lange Zeit aufbewaren?

Am besten im Kühlschrank bei, laut Narziss, <4°C.
Hier http://wiki.hobbybrauer.de/index.php?title=Hefe findest Du noch eine Menge Infos. Auch über die Agar-Methode.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
       

 
  
 

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