Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier erzeugt Gicht (?)
Senior Member
Senior Member

charmanta
Beiträge: 272
Registriert: 25.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2004 um 17:24  
Steht heute bei yahoo im Nachrichtenbereich:

Reichlicher Alkoholkonsum erhöht das Gichtrisiko

Boston (pte) - Wissenschaftler des Massachusetts General Hospital http://www.mgh.harvard.edu haben nachgewiesen, dass reichlicher Alkoholkonsum die Wahrscheinlichkeit einer Gichterkrankung erhöht. Das Ausmaß des Risikos hängt entscheidend von der Art des konsumierten Alkohols ab. Ein Zusammenhang zwischen Alkohol und Gicht wurde lange Zeit angenommen. Diese Theorie wurde jedoch nie bewiesen. Jetzt hat eine Studie mit 47.000 männlichen Teilnehmern gezeigt, dass vor allem das intensive Trinken von Bier das Gichtrisiko erhöht. Die Ergebnisse der Studie wurden in dem Fachmagazin The Lancet http://www.thelancet.com veröffentlicht. Es zeigte sich, dass das Auftreten von Gicht in einem weniger direkten Zusammenhang mit dem Konsum von so genannten harten Getränken stand. Teilnehmer, die eine moderate Menge Wein tranken, verfügten über kein erhöhtes Risiko. Diese Ergebnisse legen nahe, dass bestimmte nicht alkoholische Bestandteile, die in diesen Getränken in veränderlichen Anteilen enthalten sind, eine entscheidende Rolle spielen. Die Konsumation von Alkohol führt laut BBC zu einer erhöhten Produktion von Harnsäure. Wird die Harnsäure in den Gelenken abgelagert, führt sie durch die Stimulierung einer intensiven Entzündungsreaktion zu Gicht. Die Forscher begleiteten die Teilnehmer zwölf Jahre lang. In diesem Zeitraum erkrankten 730 der Männer an Gicht. Jene Teilnehmer, die mehr als zwei Biere täglich tranken, erkrankten 2,5 Mal eher. Ein vergleichbarer Konsum an harten Getränken erhöhte das Risiko nur um das 1,6-Fache. Der leitende Wissenschaftler Hyon Choi erklärte, dass Purine, die im Bier in großen Mengen enthalten sind, entscheidend sein dürften. Er geht davon aus, dass Purine mit der Harnsäure im Blut interagieren und so die Wirkung von Alkohol an sich erhöhen.

Hm... wer will schon gesund sterben
:redhead:


____________________
Hopfen und Malz ... ab in den Hals
Profil anzeigen Homepage besuchen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum