Hi, t...
ich habe ein sehr leckeres "Altdeutsches Helles", das Rezept muss ich
nachher zu Hause mal heraussuchen. Hauptsächlich Wiener und ein wenig
Münchner Malz sowie ein Schuss Caramalz. Caramalz kommt bei mir in jedes
Rezept `rein, da es neben der geschmacklichen Abrundung und Farbe auch den
Schaum positiv beeinflusst. Gehopft mit Tettnanger auf 25 IBU, SWG: 13°P
und vergoren mit entweder der US-05 (Fermentis) bzw. der 1084, wenn es
etwas malziger sein soll oder der 1007, wenn es ein wenig trockener
`rüberkommen soll.
Auf jeden Fall eine schöne runde und vollmundige Sache, die bisher dabei
herauskam. Ach ja, und natürlich mache ich Vorderwürzhopfung.
EDIT: So, nicht ganz, von wegen "wenig Münchner"
das Rezept ist: 48% Pilsner Malz, 47% Münchner
Malz und 5% Carahell.
Ciao
Michael
[Editiert am 29.4.2008 um 15:41 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag