Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Nachgärung von Kriek mit Invertzucker
Member
Member


Beiträge: 87
Registriert: 8.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2008 um 22:32  
Hallo Leute,
habe mich vor einem Jahr mal an ein Kriek gewagt, und nun ist es so weit: es soll in die Flasche!!!
Will es mit Invertzucker nachvergären lassen, finde aber keinen richtigen Anhaltspunkt zur Menge des Zuckers;-(
Stammwürze war 14%, wieviel die 20Kg Sauerkirschen hatten weiß ich nicht und wieviel Restzucker es jetzt noch hat weiß ebenfalls nicht( wahrscheinlich keiner;-)
Könnt Ihr mir vielleicht helfen???
Tschau
Andreas
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2008 um 22:57  
Hallo Andreas!
So rein aus der Hüfte geschossen, würde ich sagen, nimm die gleiche Menge wie bei Haushaltszucker (Saccharose).
Wenn ich das richtig verstanden habe, ist Invertzucker nichts anderes als "gespaltener" Haushaltszucker.
http://de.wikipedia.org/wiki/Invertzucker
http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%BCbenzucker
http://de.wikipedia.org/wiki/Saccharose

Beste Grüße
Jens


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum