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Autor: Betreff: Beer Can Chicken
Senior Member
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volki34
Beiträge: 139
Registriert: 31.12.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2008 um 15:56  
Beer Can Chicken
1 (4-pound) whole chicken
2 tablespoons vegetable oil
2 tablespoons salt
1 teaspoon black pepper
3 tablespoons of your favorite dry spice rub
1 can beer

Remove neck and giblets from chicken and discard. Rinse chicken inside and out, and pat dry with paper towels. Rub chicken lightly with oil then rub inside and out with salt, pepper and dry rub. Set aside.
Open beer can and take several gulps (make them big gulps so that the can is half full). Place beer can on a solid surface. Grabbing a chicken leg in each hand, plunk the bird cavity over the beer can. Transfer the bird-on-a-can to your grill and place in the center of the grate, balancing the bird on its 2 legs and the can like a tripod.
Cook the chicken over medium-high, indirect heat (i.e. no coals or burners on directly under the bird), with the grill cover on, for approximately 1 1/4 hours or until the internal temperature registers 165 degrees F in the breast area and 180 degrees F in the thigh, or until the thigh juice runs clear when stabbed with a sharp knife. Remove from grill and let rest for 10 minutes before carving.



Sieht doch pervers aus, oder?

Das ist zwar keine direkte Übersetztung, aber ich habe mal ein Rezept in deutsch über google genommen.

Rezept für Beer-Can-Chicken
Die Zutaten:
Für die Marinade:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer, weiß gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser
Gewürzmischung zum Einreiben:
1 Tl. schwarze Pfefferkörner , frisch gemörsert
1 Tl. Selleriesamen oder Selleriesalz
1 Tl. Cayenne
1 Tl. getrockneter Thymian
1 Tl. getrockneter Majoran
2 Tl. Paprika süß
1 El. Senfpulver
1 Tl. Salz
1 El. brauner Zucker
1 Hähnchen
1 Bierdose, alternativ ein Hipp-Glas oder Würstchenglas oder gleich einen Beer-Butt-Chicken-Sitz
Bier
Zubereitung:
Die Marinade zusammenmischen und das Hähnchen dort 24 h einlegen.
Am nächsten Tag abtupfen und mit der Dry-Rub einreiben. Die Bierdose oder die anderen Gefäße zu 2/3 mit Bier füllen und dem Huhn rektal einführen. Auf die Bierdose stellen und in den geschlossenen Kugelgrill oder in den Ofen bei 180-200 Grad ca. 45-60 Minuten.
Idealerweise mit der Temperatursonde in das Brustfilet stechen und die Kerntemperatur auf 72 Grad stellen.
Durch die Brine und das verdampfende Bier wird das Hähnchen zart und saftig.
Alternativ kann man das Hähnchen mit der amerikanischen Marinade einpinseln:
1 Zwiebel, feingerieben
4 El. Öl
2 El. Weinessig
4 El. Orangensaft
4 El. Tomatenketchup
1 El. Worcestersoße
1 Spritzer Tabasco
1/4 El. Oregano, zerrieben
Dauer: 60 Minuten

Gruß

volki34

p.s.Mehr über das Rezept findet Ihr hier: http://www.thecanadian.de/
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Senior Member
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Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2008 um 16:05  
Sieht lecker aus.

Ob du jetzt Ketchup oder 'n Bier rektal einführst macht meiner Meinung nach keinen Unterschied. Pervers ist einiges anderes... :thumbdown:
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2008 um 04:51  
@ Volki

in welchem Forum bist Du noch tätig? Schick mir mal ne PM und aktiviere Deine. ;)


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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
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Senior Member
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Honso
Beiträge: 488
Registriert: 4.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2008 um 16:05  
Hallo!

Ich hab heut einfach einmal das "Rezept" ausprobiert und war positiv überrascht. Das Huhn wurde dazu am Vorabend einmariniert, ev. sollte man das noch länger einwirken lassen.
Die Bierdose einer bekannten Wiener Brauerei musste allerdings nur als Mittel zum Zweck herhalten, der Inhalt wurde gegen ein Weizen aus Bayern ausgetauscht um mehr Geschmack zu haben.

Vorher:



Nachher:



Geschmeckt hats überraschend gut, das ganze Fleisch war von einer deutlich merkbaren Biernote durchdrungen.

lg
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Posting Freak
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2008 um 17:12  
:redhead: :redhead: :redhead:


http://hobbybrauer.de/modules.php?func=details&name=recipes &rid=41


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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
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