Hallo, das geht relativ unproblematisch.
Am besten nach dem "Verzehr" des Kaufbieres das Fass gut heiss ausspülen,
damit keine Reste drin bleiben, die verschimmeln nämlich binnen 2 Tagen.
Wenn du zusätzlich kalzinierte Soda (Supermarkt 99 Cent/500gr -
Dosierungsanleitung!) reingibst, wird das Fass ziemlich steril.
Vor der Wiederbefüllung das gleiche nochmal, wenn gewisse Zeit dazwischen
liegt.
Wegen dem Überdruck:
Es gibt bei www.braupartner.de spezielle Ventile, die bei 1,4bar oder so
abblasen. Damit besteht keine Gefahr eines Platzens und du hast es
leichter, mit der Nachkarbonisierung. Die Dinger sind allerdings nicht ganz
billig. In einem anderen Thread gibt es hierzu aber schon eine ausgiebige
Diskussion.
Grüße Gnadle
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Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)