Hallo Markus!
Wenn Du magst, kann ich Dir frisch geernteten Bodensatz von Hövels, und
belgische Reinzuchthefe (die vom Brauknecht) anbieten.
Mit der Hövelshefe habe ich schon sehr oft gearbeitet, mit der kannst Du
praktisch jeden Sud veredeln.
Die Hefe vom Brauknecht habe ich jetzt zum ersten Mal im Einsatz, ist von
der Spindelprobe her sehr viel versprechend im Geschmack, und extrem
gäraktiv!
(die kaut gerade auf einem 25,4%Sud herum, war nach
1,5 Tagen schon bei ca.10%
und steht jetzt bei ca. 8%), bei der solltest Du
auf jeden Fall reichlich Steigraum einplanen!
Schicke mir doch mal Deine Adressdaten per PM, dann bekommst Du die Hefen
in "Minni-Marmeladengläsern".
Die solltest Du dann natürlich in einem Starter reaktivieren.
Sollte für Dich aber kein Problem sein, oder? (Agar-Agar erfahren)
Als Gegenleistung erwarte ich natürlich 1Fl Selbstgerautes!
Beste Grüße
Jens
____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)