Hallo Josef,
ich kenne das Rezept zwar nicht, aber da ich sehr viel Melanoidinmalz
verbraue
kann ich Dir soviel dazu sagen:
a) Nimm ruhig die gleiche Menge CaraRed und das Bier wird etwas heller.
b) Carared hat im Schnitt 45 EBC, Melamalz etwa 70 EBC, also müstest Du
etwa 1,5 Mal soviel davon nehmen (Anpassung der anderen
Schüttungsanteile!!!).
Gruß Dominik
EDIT:
Habe gerade mal eben reingesehen:
3000 g Wiener Malz
200 g Pilsener Malz
100 g Caramalz dunkel
650 g Melanoidin Malz
Nimm 1000g Carared statt 650g Mela, und 2650g statt 3000g Wiener, dann
kommts
in etwa hin und wird noch "roter" wie das Original.
[Editiert am 30.5.2008 um 15:58 von D190979V]
____________________
Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.