Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Zapf Problem
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/cool.gif erstellt am: 1.6.2008 um 15:56  
Hallo Mädels,


wieder mal der frika mit einem neuen prob:

Wenn ich ein gekühltes Fass an den Nasskühler anschliesse und über einen Kompi zapfe mit 2 bar ... null prob! Bleibt das Fass über N8 stehen, kann ich am nächsten Tag nur noch Schaum zapfen. What can I do???

HELP MEEEEEEEEEEEEEE


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2008 um 18:03  
Moin, der Herr,

läßt Du denn die CO2 Buddel über N8 dran? (blöde Frage, aber ich stelle sie trotzdem)

Noch ne Frage: CC Keg oder übliches Brauereikeg?

Gruss
Michael


[Editiert am 1.6.2008 um 18:05 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2008 um 18:59  
Hallo!
Zitat:
CC Keg oder übliches Brauereikeg?

Also, das letzte Mal (wo ich dabei war) wars ein 50er Bier-KEG.

Frika, hast Du schon probiert, den Zapfdruck zu erhöhen?

Falls die CO2 Buddel dran war, könnte das schon die Lösung des Probs. sein, vor allem, wenn das Fass schon rel. leer war.

Gegenmaßnahmen:
Co2 Buddel/ Druckminderer zu, evtl. Fassdruck vermindern (am Besten auf Sättigungsdruck reduzieren).

Am Nächsten Tag wieder mit 2 Bar (bzw. Druck ehöhen, bis keine Bläschen mehr in der Bierleitung sind) zapfen.
Posten, ob´s was gebracht hat. ;)

Beste Grüße
Jens


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.6.2008 um 10:26  
Fehler erkannt ------ Fehler gebannt! Es war der Zapfdruck über N8 drauf!!! :o :)


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.6.2008 um 11:39  
Uiui, Frika, und ich dachte schon, Du müsstest jämmerlich verdursten!!!


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

D190979V
Beiträge: 344
Registriert: 5.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.6.2008 um 22:21  

Zitat:
Fehler gebannt! Es war der Zapfdruck über N8 drauf!!!


Wie das wohl passieren konnte... Grüß mir den Energieanlagenelektroniker? mal.
Wird mal wieder Zeit für ne nette Diskussionsrunde ;)

Gruß Dominik


____________________
Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten, hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum