Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Braumeister gesucht
Junior Member
Junior Member

Relax
Beiträge: 32
Registriert: 2.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2008 um 10:21  
Hallo Leute,

bin Neu in diesem Forum, und zu den Einstieg Starterpakete kann ich eigentlich als Anfänger nur sagen, lass es und mach es gleich Richtig. Habe mir vor 3 Monaten so etwas für teures Geld einfliegen lassen.

Inzwischen habe ich damit schon 5-mal einen Sud angesetzt, der erste war ein Weißbier. Erste Ergebnisse hatte ich aber erst nach 2 Monaten und die haben mich nicht so überzeugt. Zum Glück bin ich auf Euer Forum gestoßen. Hier hat es jede Menge Profis wie es scheint.

Ach ja Wartezeiten, wie steht es damit bei der Zubereitung auf die gute alte Art. Nach wie vielen Tagen ist das Bier nicht mehr „Grün“ und kann die Kehle runter laufen.

Wie auch immer, habe viele Nützliche Tipps erlesen und bin zu dem Entschluss gekommen das es jetzt Zeit wird für die Richtige Art zu Brauen. Daher der Aufruf an die Mitglieder im Forum. Suche einen Braumeister 20 L von Speidels Gebraucht und Funktionstüchtig.

Gebraucht und Funktionstüchtig, warum. Das gute Stück soll nach Vietnam, dort Lebe ich. Muss alles teuer aus Europa einfliegen lassen. Also wenn jemand weiterhelfen kann und sich von seinem guten Stück trennen möchte um sich dann zu Vergrößern, bitte.

Gruß aus Vietnam
Relax
Profil anzeigen Homepage besuchen
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 30.5.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2008 um 22:26  
Hallo Relax,

ich würde mir das mit dem "Braumeister" noch mal überlegen.
Ich war in Malayisa, Thailand und Indonesien und reise im Sommer nach Vietnam. Ich bin ziemlich sicher, dass ich z.B. in Saigon für wenig Geld einen Gasbrenner, grosse Töpfe, nötige Armaturen, Kupferrohre, Schläuche usw. finden würde. Sicher fände ich zur Not auch einen Schlosser für nötige Umbauten oder auch zum Nachbau einer Malzmühle.
Ich glaube, dass viele in diesem Forum mit einfachen Mitteln sehr gutes Bier brauen. Ich kann mir aber vorstellen, dass es in Vietnam nicht unproblematisch mit der kühlen Reifung ist; da müssen wahrscheinlich Kühlschrank oder -truhe helfen. Ein Weizen würde ich dann nach 2-3 Wochen probieren.

Liebe Grüße nach Vietnam aus Deutschland
Ede
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member

Relax
Beiträge: 32
Registriert: 2.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2008 um 04:51  
Hallo Ede,

danke für die Info, Du hast recht man kann hier schon alles auftreiben. Ein Bekannter hat sich eine 80 L Anlage zusammengebaut, das war ein „Akt“. Du musst viel Zeit und noch mehr Fehler in Kauf nehmen. Auch will ich diese Handliche Anlage später mit nach Thailand nehmen. Bier brau ich dann auf der Anlage meines Bekannten hier in Vietnam.

Mit dem Brau-System gibt es mehr Wartezeit, so 8 Wochen. Nicht toll. Für das Gären hab ich extra einen großen Kühlschrank gekauft, 100 Flaschen passen rein, Kühlung um die 12 Grad.

PS: Wann hast Du deine Reise für Vietnam geplant, kannst mir dann fürs Bierbrauen Tipps geben.

Daniel
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum