Hallo Bodo!
Ich habe die Hefe (trocken oder flüssig) in meiner "Braukühltruhe" bei
~4,5°C liegen.
Eingefroren habe ich Trockenhefe noch nicht. Man könnte dazu aber mal HuM
anmailen
(sind offizieller Fermentis-Ansprechpartner für DE), was die meinen.
Plauderlaune: Anekdote gewünscht?
Vor Jahren hatte ich mal eine (Wein-) Trockenhefe zu 100g gekauft ("Bioferm
Doux"), Ablaufdatum 10/2005 (?).
Am Wochenende wollte ich mal wieder einen "Hopfenäppler" ansetzen, und da
habe ich einen Starter
mit der Hefe gemacht. Da schon so alt, lieber mal gleich 4 Löffel in den
Apfelsaft gegeben.
Das Zeug hat immer noch prima angegoren. Gut, wie sie noch taufrisch war,
hätte ein Bruchteil gereicht,
aber ich hatte schon befürchtet, daß die mausetot ist!
...so gesehen wäre auch 'ne Pfundpackung Fermentis günstig, aber da hätte
ich bei meiner geizigen Mehrfachführung
bis ans Lebensende Hefe. Und soo lange "lebt" die Trockenhefe dann bestimmt
auch wieder nicht.
Uwe
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