Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Thermoport von unten heizbar?
Junior Member
Junior Member

robofox
Beiträge: 19
Registriert: 13.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2008 um 10:25  
hallo,
kann mir jemand auskunft geben, ob ein thermoport von der e.bucht auch von unten mittels platte oder brenner heizbar ist - soll heissen, hat so ein teil einen massiven boden oder ist der auch isoliert mit styropor - dann wuerde das ja eher nicht funktionieren :)

danke,
stefan
Profil anzeigen E-mail senden
Member
Member

Benno
Beiträge: 87
Registriert: 26.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2008 um 10:32  
Hallo Sefan,
die Teile die ich kenne sind rundrum isoliert also auch unten, da ist nichts mit heizen.
Grüße Benno
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

D190979V
Beiträge: 344
Registriert: 5.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2008 um 14:59  
Hallo Stefan,
den runden 40(38)L Edelstahl-Thermoport , den ich mal hatte kann man auch nicht von unten beheizen,
der Boden ist ausgeschäumt und selbst wenn nicht hätte ich arge Zweifel das die von unten zugeführte
Hitze nicht auch die Ausschäumung in den Wänden zerlegt hätte.
Allerdings kann man die Maische im Thermoport auch durch einen "Würzekühler" beheitzen indem man
einfach heißen Wasserdampf hindurchschickt.

Gruß Dominik


____________________
Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten, hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum