Hallo Leute,
ich war vor kurzem bei einem Mittelalterfest als Darsteller tätig und hab
da unter anderem Braustadien ausgestellt. Ausserdem haben wir eine kleine
Show gezeigt, bei der wir den Brauvorgang und ein wenig Braugeschichte
vorführten.
Zur Vorbereitung hab ich mir bei einer Brauerei hier etwas Pilsener Malz
abgeholt, als ich auf dem Fest die Maische angesetzt habe (für die
Austellung der Braustadien) wurde das ganze Gemisch plötzlich hell-grau.
Ich hab das Ganze dann weggeschüttet und *schäm* die Maische mit gekauftem
Bier simuliert.
Ein paar weiter Tests haben immer das gleiche ergeben, ich bin allerdings
noch nicht dazu gekommen mal mit dem Malz zu Hause auf dem Herd zu
experimentieren.
Als ich das Gefäss ausgeschüttet hab entdeckte ich auch eine hart relativ
hartnäckigen grauen Schlick am Grund. Gerochen hat die Maische aber gut.
Könnte es an dem Russ des Feuers gelegen haben (Kessel über Lagerfeuer)?
Hat jemand sowas schon mal erlebt?
Mir fiel hinterher auch auf, dass ich noch nie mit PiMa pur gemaischt hab,
aber sowas kann doch dabei nicht rauskommen oder?
Bin mal gespannt weil ratlos. Ich hab noch ne ganze Menge von dem Malz und
wollte damit evtl. auch mal was brauen...
Gruss Robert
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