Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Anfänger, Lob, Fragen
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 27.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2004 um 14:47  
Hallo, Ich verfolge euer Forum seit längerer Zeit und finde es spitze!! Es hat mich ermutigt, zu versuchen, auch Bier zu brauen. ABER: Leider habe ich eine Glutenallergie und muss daher aufpassen, keine Zutaten zu verwenden, die Getreide-Eiweisse enthalten (= Gluten). Damit scheiden schon mal alle Fertigpakete ohne maischen aus.
Ich muss also sofort 'richtig' Bier brauen, mit Buchweizen, Quinoa, und Amaranth.

Könnte jemand in der Rezeptsammlung das Rezept für glutenfreies Bier durchschauen, und mir erklären, wieso dort nicht ausdrücklich steht, die gesamte Schüttung müsste gemalzt werden.

Auch wäre ich für jegliche Hilfe dankbar, mit der ich soweit als möglich Anfängerfehler vermeiden könnte.


____________________
Don't trust people if they think you're crazy
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2004 um 18:26  
Das hört sich interessant an.Wenn sich jemand mit solchen exotischeren Bieren auskennt hätte ich auch eine Frage.
Hat vielleicht jemand ein rezept für Haferbier?
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Anterus
Beiträge: 285
Registriert: 5.11.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2004 um 20:44  
Griasdi....
Also so ganz hab ich Deine Frage jetzt nicht verstanden :question:
@...die gesamte Schüttung müsste gemalzt werden.
Meinst Du jetzt "vermälzt" oder "gemaischt"!?
Vermälzt muss ja sowieso alles sein, da man ja zumindestens nach dem Reinheitsgebot keine Rohfrucht beim Maischen verarbeiten darf.
Gruss...Flo


____________________
http://www.garagenbraeu.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2004 um 09:42  
hi wildfire,

ich weiss nicht ob du schon in der Rezeptdatenbank geschaut hast, dort befindet sich auch ein Rezept für glutenfreies Bier.

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article& sid=10

vielleicht kommst du damit ja weiter :)


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 27.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2004 um 14:08  
Hi,
Danke Ughi und Anterus, genau das Rezept hatte ich gemeint. Ich hatte auch gemeint "vermälzt" (wieder was hinzugelernt), und die Antwort liegt dann auch schon in deiner Gegenfrage. Ich werd mal experimentieren und schaun was dabei rauskommt. Ich werde meine Fortschritte und Hilfeschreie auf jeden Fall posten, denn bei euch in Deutschland gibts auch mindenstens mehrere zehntausend Glutenallergiker, von denen möchte bestimmt auch der eine oder andere wieder mal ein Glas Bier kippen.


____________________
Don't trust people if they think you're crazy
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum