Hallo zusammen!
Ich werde im Laufe der Woche ca. 25 l Doppelbock brauen.
Die Schüttung sieht so aus:
- 4140 g Münchner Malz
- 2500 g Pilsner Malz (weil ich nicht mehr MüMa hatte)
- 800 g Caramalz hell
- 60 g Röstmalz
Gehopft wird mit 45 g Hallertauer Perle (7,5 % alpha) auf ca. 30 IBU.
Welche der folgenden Trockenhefen von Fermentis passt nach Eurer Meinung am
besten?
- Saflager S-23
- Saflager W-34/70 (aus Uwes Bestellung)
- Safale US-05
Die Temperatur des Kellers, in dem die Gärung ablaufen soll, beträgt
einigermaßen konstant 16-17 °C.
Mich würde es ja mal reizen, die W-34/70 auszuprobieren, zumal sie ja das
Malzaroma sehr betonen soll.
Danke für Eure Tipps!
Klaus