Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Dunkle Pils-Würze
Junior Member
Junior Member

Paddel0815
Beiträge: 27
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.4.2004 um 15:30  
Habe meine erste Würze fertig gekocht. Es handelt sich um ein Pils, 100% Pilsener Malz. Jodprobe war auch gut. Beim kochen kein Deckel drauf gehabt, damit die Öle usw. verdampfen können. Habe die Würze auf 12,8% Stammwürze eingestellt. Aber die Farbe macht mir sorgen. Sieht jetzt, vor dem Gären, eher aus wie Kilkenny. Ist das normal? Liegt das am Malzzucker, ist der sehr dunkel, wenn ja, wird er durch die Hefe zersetzt, und zersetzt sich dann auch die Farbe.

Gruß
Paddel
Profil anzeigen Homepage besuchen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum