Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Suche Rezept für Hefeweizen
Member
Member


Beiträge: 65
Registriert: 26.3.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2008 um 17:16  
Hallo Leute,
wie der Betreff schon sagt, suche ich ein Rezept für 30l Hefeweizen. An Malzsorten hab ich Pilsener, Weizen, Cara hell und etwas Sauermalz da. Ich hab in den Rezeptdatenbanken leider nichts passendes gefunden, meine aber irgendwo einmal ein Hefeweizenrezept mit Pilsener- und Weizenmalz gesehen zu haben.

Gruß
Tim
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2008 um 18:28  
Hi, Tim,

wär das hier nichts für Dich: http://wiki.hobbybrauer.de/index.php?title=Weizen_hell ? Einfach halt das Weizen dunkel gegen Dein Weizen hell austauschen.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 110
Registriert: 6.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2008 um 18:46  
Hallo Tim,
wie wäre es damit? http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&si d=99
Habe das Weizen letzte Woche gemaischt, es waren nach dem Hopfenkochen noch 23 l mit 14% Stammwürze. Hauptguss gleich 4 fache Schüttung und Nachguss 3 fache Schüttung. Ich habe mit Milchsäure leicht angesäuert. Die Schüttung kannst Du ja auf 30 l anpassen.

Gruß Markus

Hoppala, Ich hab doch glatt übersehen das Du kein Rauchmalz hast. Du kannst Das aber auch durch Pilsner und/oder Weizenmalz ersetzen.


[Editiert am 4.7.2008 um 18:52 von burgbraeu]
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2008 um 18:53  
Hallo Tim,

mit dem Rezept, welches Michael verlinkt hat, kommst Du auf ca. 15-16% Stammwürze. Am besten die Schüttung noch entsprechend angleichen, wenn Du keinen Weizenbock haben willst.

Grüße
Wolfgang
Antwort 3
Member
Member


Beiträge: 65
Registriert: 26.3.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2008 um 23:22  
Vielen Dank für die Antworten. Werde mal gleich morgen loslegen. :)

Gruß
Tim
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2008 um 23:14  
Hallo Tim!
Zitat:
Am besten die Schüttung noch entsprechend angleichen, wenn Du keinen Weizenbock haben willst.


Oder vor dem Anstellen entsprechend mit Wasser einstellen (denn Du weißt ja nie exakt, wie hoch Deine Ausbeute ist) ;)

Beste Grüße
Jens


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum