Board Index > > Braumaterial > Programm für die Wasseraufbereitung mit Sauermalz, CaCl oder CaSo4?
ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Autor:
Betreff: Programm für die Wasseraufbereitung mit Sauermalz, CaCl oder CaSo4?
gibts ein programm oder sowas hier, das mir ausrechnet anhand meiner GH°,
KH° und NKH°, wie viel Sauermalz, Calciumchlorid und Braugips ich zugeben
muss um auf eine vernünftige Restalkalität zu kommen?
Wenn ich mich richtig erinnere, gab's da was auf Hanghofers Seite, aber netbeer.org scheint offline zu sein
und netbeer.co.at verweist auf
'ne Werbeseite.
Weiß jemand, was da los ist ? Nach Ladidel jetzt auch Hanghofer ohne
Netzpräsenz ? Ist das ansteckend ?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
...wenn Du unter Brauprotokoll bei Hauptguß unter dem Punkt Milchsäure z.B.
2.0 ml eingibst, dann siehst Du unten die Auswirkung auf die
Restalkalität...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Board Index > > Braumaterial > Programm für die Wasseraufbereitung mit Sauermalz, CaCl oder CaSo4?
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.