Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Programm für die Wasseraufbereitung mit Sauermalz, CaCl oder CaSo4?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 217
Registriert: 15.2.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2008 um 10:50  
Hi ihr,

gibts ein programm oder sowas hier, das mir ausrechnet anhand meiner GH°, KH° und NKH°, wie viel Sauermalz, Calciumchlorid und Braugips ich zugeben muss um auf eine vernünftige Restalkalität zu kommen?

danke
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2008 um 11:13  
Wenn ich mich richtig erinnere, gab's da was auf Hanghofers Seite, aber netbeer.org scheint offline zu sein und netbeer.co.at verweist auf 'ne Werbeseite.

Weiß jemand, was da los ist ? Nach Ladidel jetzt auch Hanghofer ohne Netzpräsenz ? Ist das ansteckend ? :puzz:


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 217
Registriert: 15.2.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2008 um 11:25  
kann mir jemand diesen brauplaner von netbeer.org per mail zuschicken, oder irgendwo uploaden?

danke
Profil anzeigen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2008 um 12:18  
Schau mal hier: http://www.wirbrauen.ch/modules.php?name=Downloads&op=view&li d=6

da kannst Du den direkt downloaden.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 217
Registriert: 15.2.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2008 um 12:36  
aber da ist auch keine berechnung dabei oder mach ich was falsch?
Profil anzeigen Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2008 um 12:52  
...wenn Du unter Brauprotokoll bei Hauptguß unter dem Punkt Milchsäure z.B. 2.0 ml eingibst, dann siehst Du unten die Auswirkung auf die Restalkalität...


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 217
Registriert: 15.2.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2008 um 13:07  
alles klar, vielen dank
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum