Hallo Leute,
am Wochenende habe ich mal versucht Bier brauen, Brot backen und smoken
unter einen Hut zu bringen.
Also morgens erst mal Malz für ein Weissbier schroten, Wasser erwärmen,
einmaischen. Zwischenzeitlich hat meine Frau den Brotteig schon mal
vorbereitet, Meldung vón meiner GöGa Teig ist bereit. OK, die Kugel muss
angeheizt werden also Brekies in den Anzündkamin und los geht es,
Brotstein von der Oma geholt und rein in die Weberkugel, Sud zur nächsten
Rasttemp gebracht und mich wieder um das Brotbacken gekümmert. Brotteig auf
den Brotbackstein gegeben und mich wieder um den Sud gekümmert.
So erste Ladung Brötchen sind fertig, nächste Ladung rein in die Kugel.
Jetzt wieder zurück zum Sud so geht es hin und her, gut das das leutern so
schlecht geht bleibt mir wenigstens Zeit mich um den Grill zu kümmern, mit
Brot backen bin ich jetzt fertig.
Jetzt kommt das Spareribs in die Kugel bei niedriger Temperatur mit lecker
Jack Daniels Rauchholz ca. 2 Std..Ich bin jetzt schon beim reinigen meiner
Brauutensilien als die ersten Gäste zu mir kommen, leider bin ich schon
ziemlich im Eimer aber die Ribs müssen noch fertg gegrillt werden.
Die Ribs sind fertig das Bier ist kühl und die Gäste da also lets Party,
schön war es, leider habe ich dann doch relativ schnell die Segel
gestrichen, war woll doch etwas zuviel, aber es geht alles an eienm Tag zu
machen.
Viele Grüsse
Bertl