Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Fragen über Fragen, Gärprozeß zu ende???
Senior Member
Senior Member

Keyco
Beiträge: 412
Registriert: 13.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/sad.gif erstellt am: 14.7.2002 um 15:50  
Hi,
14.07.02, 17:00Uhr
nach dem brauen konnte ich gestern abend sehr gut beobachten können und auch heute morgen daß das bier gut am gären ist.

Jedoch nun nach ca. 24 std ist es weniger geworden.

Auch liegen aus dem bier kleine punkte wie in der suppe die fettaugen. Die punkte sind leicht bräunlich, ich gehe davon aus das es die hefe ist.

Ist es normal das mit dem gären und den punkten???

14.07.02, 18:00Uhr

so ich habe mal den würzgehalt gemessen und er liegt bei 4-5 %

Hmm laut anleitung soll das bier dann in flaschen abgefüllt werden.

läuft bei irgendwas falsch???

14.07.02, 18:15Uhr

so kostprobe getätigt, weil ich meiner bierspindel nicht so recht traue.

Kein süßlicher geschmack, aber ziemlich bitter, wohl zuviel hopfen ??

Cu Keyco[Bearbeitet am: 14/7/2002 von Keyco]
Profil anzeigen
Gast

Gast
smilies/shocked.gif erstellt am: 14.7.2002 um 18:23  
Hallo,
das Blubbern und der Schaum sind ok. Die brauenn Punkte sind tote Hefe und sollten vorsichtig abgeschöpft werden, jedoch ohne die Schaumschicht zu zerstören.
Dass Du bereits nach einem Tag auf 5-6 % runter bist, scheint mir zu schnell. Müßte eigentlich noch höher sein oder Du hast Superhefe. In jeden Falle heisst das nur, das die Hauptgärung beendet ist und die Nachgärung beginnt. Auf keinen Fall in Flaschen abfüllen :o Warte noch ein paar Tage, bis der Restextrakt bei 3 % liegt. Erst dann abfüllen
Tschue
Thomas
Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum