Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: was muss alles gekauft werden?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 15
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2004 um 08:09  
Hallo,
da mein bierkit beim erstenmal alles dabei hatte, frage ich mich gerade, was muss ich alles kaufen für einen 2ten durchgang?

gehopfter Malzextrakt
Trockenhefe

dann steht bei den bierkits immer dabei:
Bei Herstellung von 22 l benötigen Sie zusätzlich 1.2 kg Zucker bzw. 1.5 kg Trockenmalz/Malzextrakt.)

Aber da is doch schon "gehopfter Malzextrakt" bei, warum nochmal Malzextrakt und welcher?
Habe bei "Freddy Braushop" gekuckt.

Könnt Ihr mir bitte helfen, was ich alles bestellen müsste (ohne 1,2Kg Zucker verwenden zu müssen)

Vielen Dank
Edwart
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2004 um 08:45  

Zitat:
...Trockenhefe

brauchst du, wenn du die Hefe nicht vom vorherigen Sud geerntet hast. Hierüber findest du viel im Forum!
Zitat:
dann steht bei den bierkits immer dabei:
Bei Herstellung von 22 l benötigen Sie zusätzlich 1.2 kg Zucker bzw. 1.5 kg Trockenmalz/Malzextrakt.)
Aber da is doch schon "gehopfter Malzextrakt" bei, warum nochmal Malzextrakt und welcher?

Zucker oder ungehopftes Extrakt dient zu "verlängern" der Kits. Geschmacklich ist Extrakt dem Zucker vorzuziehen. Dann gilt (oder auch nicht) dunkles Kit -> dunkles ung. Extrakt und umgekehrt. Probier am besten beides mal aus. Denn "Geschmäcker" sind ja bekanntlich verschieden.

[Editiert am 7/5/2004 von gnadle]

[Editiert am 7/5/2004 von gnadle]


____________________
Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2004 um 09:01  

Zitat:
Moin Leutz,
Zitat:
...Trockenhefe

brauchst du, wenn du die Hefe nicht vom vorherigen Sud geerntet hast. Hierüber findest du viel im Forum!


Wenn du ein neues Fertig-Bierkit kaufst, liegt die Hefe schon bei, unterm Deckel.
musst du dann nicht extra kaufen.

gut Sud
Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 15
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2004 um 12:54  
also würde ich für ein Pils folgendes kaufen müssen:

-Bierkit BRAUPARTNER Pils
Pils (untergärig). 1.5 kg. gehopfter Malzextrakt für bis zu ca. 22 l Bier mit untergäriger Trockenhefe und Brauanleitung. (Bei Herstellung von 22 l benötigen Sie zusätzlich 1.2 kg Zucker bzw. 1.5 kg Trockenmalz/Malzextrakt.)

-Weizenmalz-Extrakt(hell). 1.5 kg. zum Brauen und Verfeinern von Bieren. ergibt ca. 10 Liter Würze mit 10.5 % Zuckergehalt

stimmts?

Weil einmal das gehopfter Malzextrakt + Trockhefe im ersten Päckchen
und im zweiten ist Weizenmals-Extrakt?
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2004 um 13:16  
Hallo Edwart,

wenn du ein Pils kaufst, solltest du zum Verlängern kein Weizenmalz-Extrakt kaufen, sondern helles Malzextrakt oder Malz-Trockenpulver.

Weizenmalzextrakt ist für Weizenbier!
Pils benötigt helles Malzextrakt.

Gruss
Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum