Hallo zusammen,
ich habe Anfang April ein ug Pils gebraut:
5,900kg PiMa, 0,250 Sauermalz
eingemaischt bei 50°
1. Rast bei 56°C 15 Min.
2. Rast bei 63°C 85 Min.
3. Rast bei 72°C 15 Min.
Abläutern bei 76°C
Hefe: Wyeast Tschech Pils 2. Führung, Hauptgärung und Nachgärung sind
normal gelaufen. das Fass war ca. fünf Wochen bei 4°C gelagert. Beim ersten
Glas nach dem Anzapfen dachte ich trinke ein Weißbier, jetzt wo der
Hefegeschmack weg ist hat es einen säuerlichen zitronigen Nachgeschmack der
bei der ersten Führung der Hefe nicht zu schmecken war.
Kann die Hefe so ein Aroma hervorbringen oder ist das Bier einfach nur
sauer geworden???
Bitte nur positive Nachrichten, die anderen werden einfach ignoriert!
Wollt ihr mich jetzt alle von eurer Meinung schonen?????????????
[Editiert am 3.8.2008 um 23:01 von mibi-xxl]
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Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)