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Autor: Betreff: Brauen mit Malzextrakt
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 11
Registriert: 14.4.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2008 um 19:06  
Moin Moin liebe Braugemeinde
Mal ne Frage : Kann ich mit einer Dose (1,5 kg hochkonzentrierter (80 %) flüssiger, ca. 8 EBC, ungehopfter Extrakt aus Gerstenmalz. Für „Extrakt“-Brauen und Mini-Maischmethoden. Ist auch als Malzersatz verwendbar (nehmen Sie 75 % der angegebenen Menge) oder als Zuckerersatz (ersetzen Sie 50 – 100 % des Zuckers durch 125 % Malzextrakt) ) auch ein Bier brauen, nur durch die weitere Zugabe von der Hefe ?? Wenn ja , welche Flüssighefe könntet ihr mir hier dann empfehlen ??
Danke im vorraus.
MFG Braupepe
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2008 um 19:45  
Hallo Braupepe,

wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann willst Du mit einem ungehopften Malzextrakt ein Bier brauen. Da würde ich aber das Wasser, in dem Du den Malzextrakt auflöst, vorher mit der entsprechenden Menge Hopfen kochen.
Da Du nicht geschrieben hast, was Du für ein Bier brauen willst (Pils, Alt, Weizen...), kann ich Dir auch keine Hefeempfehlung geben.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 11
Registriert: 14.4.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2008 um 20:08  
Hallo Wolfgang
Es soll , wenn alles klappt , ein Pils werden.Da ein Pils ja , soweit ich weiss , ein untergärig ist, benötige ich also untergärige Flüssighefe. Nun habe ich aber nicht die Mitel, das Bier bei den niedrigen Temperaturen gären zu lassen.Nun ne neue Frage : gibt es obergärige Flüssighefe für ein Pilsbier, die so ziemlich die Eigenschaften von einer untergärigen Flüssighefe für Pilsbier bringt ?
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2008 um 20:22  
Hallo Braupepe,

da fällt mir jetzt nur die Kölsch-Hefe 2565 von Wyeast ein siehe hier: http://www.kgbier.de/Hefe.html . Die hat ein breites Spektrum bezüglich der Gärtemperatur: 13-21°C.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 18.8.2008 um 20:28 von Steinbrauer]
Antwort 3
Junior Member
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Beiträge: 11
Registriert: 14.4.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2008 um 20:39  
Hallo Wolfgang
Danke für die schnellen Antworten.
Also werde ich mir die Wyeast 2565 bestellen und die Dose Malzextrakt.Mal schauen ob es klappt und vorallem wie es schmeckt...

MFG Braupepe
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 27.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2009 um 17:19  
Und schmeckt es? Jetzt in den kalten Monate kannst du es auf den Balkon stellen, die Temperaturen sind jetzt bestimmt Ideal. Außerdem kann man dabei Uwe beobachten ;)

Gruß Foreno
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
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Beiträge: 345
Registriert: 8.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2009 um 17:37  
Hallo Braupepe,

habe hier mal was diskutiert - und die US-05 soll ein "obergäriges Pils" bringen, wenn sie am unteren Temperaturbereich vergärt (also bei ca. 15°C ). :)

Ansonsten ist´s schon wichtig, den Extrakt zu verdünnen und mit der entsprechenden Hopfenmenge zu kochen.

Gruß

Jürgen


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Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
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