Servus zusammen,
gestern habe ich meinen 2. Sud abgefüllt, diesmal mit Speise um das
Reinheitsgebot zu wahren.
Meine Fragen dazu:
1.
Die Speise habe ich vor der Hefegabe abgezweigt und in Flaschen im
Kühlschrank gelagert.
Ich hatte in den Flaschen einiges an dunklen Schwebstoffen, wohl vom
(Natur-)Hopfenkochen.
Deswegen habe ich die Speise nochmal über ein Filtertuch laufen lassen.
War das in Ordnung oder nehme ich der Speise damit wesentliche
Bestandteile?
2.
Ich habe die Speise nach Fabier dosiert und einzeln in die Flaschen
gegeben.
Im Prinzip könnte ich aber auch die ganze Menge dem Gärbottich zugeben,
oder?
Dann müsste ich allerdings nochmal durchrühren und würde die Hefe
aufwirbeln?
Wie macht ihr das mit der Speisegabe?
Vielen Dank im Voraus und schöne Grüsse,
agnesbraeu.
____________________
::: my home is my glasl :::