Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 19.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 09:49 |
|
|
Hallo,
ich suche Stammwürze inkl. Rezept zu "Testzwecken". Da ich im Moment über
keine Möglichkeit verfüge, selber Bier zu brauen. Würde ich gerne
verschiedene Würzen inkl Rezept von euch kaufen.
Also wer interesse hat, einfach bei mir melden!
Ich benötige eine Flasche 0,5 Liter mit am besten noch heiß abgefüllter
(möglichst steril) fertiger Würze beim oder vor dem Ausschlagen.
Dazu das verwendete Rezept.
Grüße
Marcus
[Editiert am 19.8.2008 um 09:50 von Marfi]
|
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 10:00 |
|
|
Und dann?
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 1 |
|
Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 19.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 10:25 |
|
|
In ein Päckchen legen und an mich schicken
Kuschelig verpackt.
Ich würde die Kosten dafür ebenfalls übernehmen zuzüglich den Preis für die
Flasche samt Inhalt.
EDIT: Innerhalb von Dortmund könnte ich es auch selber abholen.
[Editiert am 19.8.2008 um 10:27 von Marfi]
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 10:36 |
|
|
Willst du das dann selbst noch vergären ? Mit welcher Hefe ? Warum nur 1/2
Liter ?
Oder was soll mit der Würze passieren ?
Solche Würze ist recht anfällig für irgendwelche Fremdkeime - wenn die 2-3
Tage unterwegs ist, ist man nicht sicher, was dann bei dir ankommt .
Oder meinst du einfach nur 'Bier' statt 'Würze'
Edit : Nö - da steht ja ganz klar "Würze".
Was sind "Testzwecke" ?
Grüße
Tino
[Editiert am 19.8.2008 um 10:37 von tinoquell]
____________________
|
|
Antwort 3 |
|
Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 19.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 11:11 |
|
|
Also das die Würze anfällig ist weiß ich, deshalb ja möglichst sterile
Flasche und dann die Würze heiß abfüllen. Eine Zeitbombe brauche ich nicht
Warum nur ein halber Liter? Weil mir das Päckchen sonst zu teuer wird
Testzwecke: Ich möchte damit experimentieren.
Dazu muss die Würze aber "keimfrei" hier ankommen.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 11:29 |
|
|
Hallo Marfi,
mach mal deinen PM-Button an dann kann ich dir ne Mail senden.
Ich braue auch in Dortmund und an einem 1/2 l Würze soll es nicht
scheitern.
Was für ein Experiment kann man mit 1/2 l Würze
machen???
Ich brauche meist mehr!
Nix für unklug!
Gerd (aus Dortmund bei Hörde) ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 5 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 11:57 |
|
|
Hi, Marfi,
mmmh, Du machst mich neugierig: rück` doch mal mit Deinen Plänen `raus, das
interessiert mich, was Du da vorhast.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 19.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 12:06 |
|
|
Habe mein PM jetzt aktiviert
Mit einem halben Liter kann man eine Menge machen, Gärtest, Challenge-Test,
Auswirkungen von Sauerstoff auf die Farbe ...
Ich hatte vor 3 Tagen einen Geistesblitz, kann aber nicht zu viel verraten,
das Internet ist ja Worldwide
Ich werde aber früher oder später Informationen rausgeben.
früher, wenn es nicht klappt und später wenn es klappt
|
|
Antwort 7 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 13:10 |
|
|
Mann, Mann, Du machst es aber spannend...willst wohl ein Patent anmelden,
he? ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Member Beiträge: 82 Registriert: 1.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2008 um 13:51 |
|
|
Hallo,
kannst Du nicht einfach 200g Malz im Kochtopf auf dem Herd einmaischen?
Dann hast Du die Würze frisch,heiß und steril und weißt auch noch, nach
welchem Rezept Du gebraut hast.
Nur meine 2 Pfennig.
Gruß, Peter
|
|
Antwort 9 |
|
Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 19.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2008 um 09:40 |
|
|
Können kann ich schon Aber wegen einem halben Liter 4 Stunden am
Herd stehen und den Kochlöffel schwingen ...
|
|
Antwort 10 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 3.7.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2008 um 10:08 |
|
|
Wie sieht's mit Extrakt aus? Gibt es bei jedem Hobbybrauer-Shop,
einschließlich des hier angeschlossenen Shops. Siehe links --> Hauptmenü
-->Genossenschaft --> Online-Shop.
Gruß Michael
[Editiert am 20.8.2008 um 10:09 von michaxxl]
____________________ Zur Resignation gehört Charakter.
|
|
Antwort 11 |
|
Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 19.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.8.2008 um 09:16 |
|
|
Hm ... wäre vielleicht mal ne alternative. Testen kann ich es aufjedenfall
mal
Danke.
|
|
Antwort 12 |
|