Hi,
Die Grundbittere stelle ich seit kurzem mit Hallertauer Magnum ein.
Ich verwende Spalter Select, Tettnanger und Perle. Für Maibock kommt für
mich bisher ausschließlich reiner Tettnanger in Frage, aber der hier schon
erwähnte Cascade wird demnächst als Aromagabe zumischt, der Tettnanger dann
als Vorderwürzgabe.
Die Perle habe ich bisher nur in Mischung mit dem Select verwendet, da
ergänzen sich die Aromen ganz wunderbar.
Mein Sommer-Dinkelbier möchte ich ausschließlich mit Cascade als Aromagabe
hopfen. Aber was ich hier so lese, klingt der Saphir auch sehr
interessant.
Gruß
Michael
[Editiert am 1.3.2007 um 23:19 von tauroplu]
____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag