Hallo, da mir leider meine Kühlung abgeraucht ist habe ich bei meinem
aktuellen Sud mal die California Lager Hefe (2112) von WYeast
ausprobiert.
Gebraut wurde am Samstag, dummerweise habe ich den Smack-pack erst am
Freitag Nachmittag aktiviert. Samstag morgen habe ich dann mit dem mäßig
aufgegangenen Beutel einen Malzbier-starter angesetzt. Am Samstag war die
Hefemenge minimal und keine Gäranzeichen sichtbar. Allerdings habe ich auch
wie ein Irrer Belüftet, also dürfte die Hefe wohl komplett Aerob gearbeitet
haben.
Wegen dem lahmen Starter habe ich die Hefe dann erst am Sonntag zugegeben,
zu dem Zeitpunkt war auch leichte Gäraktivität im Starter sichtbar.
Heute (also nach gut 3 Tagen Gärug) ist der Sud von 12°P auf 5°P
runtergegoren. Die Temperatur war so 18-19°C im Gärkeller.
Wahnsinn, oder?
Ich bin mal gespannt wie das Bier so wird nach der rasanten Gärung. Ich
werde auf jeden Fall hier mal Bericht erstatten
Gruß, Kurt