Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Schaubrauen am Golfplatz
Senior Member
Senior Member

Honso
Beiträge: 488
Registriert: 4.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.8.2008 um 17:15  
Hallo!

Am 20. Juli haben wir gemeinsam mit dem Gratzer Alois vom Gratzerbräu und dem VW-Audi Club Med Max aus Ebersdorf in Passail am Golfplatz des Golfclub Almenland ein Schaubrauen durchgeführt. Gebraut wurde ein Steinbier.
Hier die Links zu den Beteiligten:
http://www.gratzerbrau.at
http://www.mad-mex.com
http://www.almenlandgolf.at

Das Schaubrauen wurde während einem Tunier zwischen dem 2er und 3er Loch gemacht, sodass die einzelnen Flights zwischendurch vorbei schaun und nach dem Tunier wieder eintreffen.

Das Sudwerk



Die Hefe, gekühlt im Wasserbad mit Eiswürfeln



Unser Pavillion



Die Steine mit Steinzange



In dem Ofen wurden die Steine erhitzt.



Das ist das Showcar vom VW-Audi Club, mit 2x50l Hubraum und CO2 Direkteinspritzung :D Unter der Haube befindet sich auch ein Gasgriller und Soßenspender.







Von der Stamag haben wir dankenswerterweise Proben von Grünmalz in unterschiedlichen Stadien bekommen. So war es leicht einem Laien den Mälzungsvorgang zu erklären.



Wie gesagt, es wurde ein Steinbier gebraut :) Als optischen Gag haben wir die Läuterwürze über einen Stein in die Sudpfanne zurückrinnen lassen. Geschmacklich wirkt sich das wohl nicht aus aber durch die große Würzeoberfläche hing der süßliche Geruch von Würze in der Luft, was bei den Zusehern sehr gut angekommen ist. Zwar werden wir eine Ordentliche Oxidation dadurch bekommen haben, aber das nahmen wir aus den vorher genannten Gründen in Kauf.





Vorderwürzehopfung einmal anders



Zuseher





Natürlich durfe auch Vorderwürze gekostet werden.







Die "Steinigung"











Verköstigt wurden die Interessierten mit Geselchtem das direkt aus der Selche kam und noch warm war.









lg


[Editiert am 23.8.2008 um 14:44 von Honso]
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum