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Autor: Betreff: Gärung mit Trockenhefe obergärig
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 3.5.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2004 um 11:57  
Hallo Heimbrauer!!!

Habe ein Weizenbier gebraut, Jodprobe war in Ordnung.
Als ich die Hefe beigegeben habe, fing es nach ca. 3Std. an zu gären.
Es bildeten sich kräusel die ich auch abgeschöpft habe.
Am nächsten Tag schaute ich in meinen Topf und es gärte nichts mehr.
Was könnte ich falsch gemacht haben?
Hat jemand eine Erklärung für mich?
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Posting Freak
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2004 um 13:10  
Kannst du uns noch ein paar weitere Infos geben?

- Temperatur des Jungbiers beim Hefe zusetzen und jetzt
- Stammwürze vor dem Zusetzen der Hefe (Spindel)
- jetzige Stammwürze

Du bist nicht der Erste der bei sowas Ängste hat. Mit ein bischen Warten war das Problem bei den Mesiten schon gelöst.
Aber melde dich ruhig nochmal.


Ach ja! Und übrigens herzlich Willkommen hier!

[Editiert am 12/5/2004 von gnadle]


____________________
Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Newbie
Newbie


Beiträge: 2
Registriert: 3.5.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2004 um 16:15  
Das Jungbier hatte eine Temperatur um die 20 Grad.
Die Stammwürze konnte ich nicht ermitteln, da ich mir noch keine Spindel zugelegt habe.
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

Masi
Beiträge: 62
Registriert: 28.9.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2004 um 20:01  
Hallo Veit,
also ich würde sagen, die Würze ist fertig mit gären.
Ich habe auch schon die Erfahrung gemacht dass nach 24 Std sich nichts mehr tut, und die Würze bis zum ende vergoren war.
Also alles ganz normal.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2004 um 21:21  
>Die Stammwürze konnte ich nicht ermitteln, da ich mir noch keine Spindel zugelegt habe<

Das ist schlecht, die Spindel gehört zum elementarsten, was ein Hausbrauer braucht!
Ich würde nun mal sagen, probier einfach mal einen Schluck von deinem Saft, schmeckts hopfig herb, fülls ab, isses eher noch malzig, süßlich, belüfte und gib nochmal Hefe.

Das Abfüllen in (Bügel)Flaschen ist wohl eh die erste Wahl bei deinem Problem.
Warmstellen und ab und an entlüften, dann siehst du ob sich was tut.

Wünsch dir viel Erfolg, falls es nicht klappt, weiterprobieren und informieren!!
Das nötigste Equipment ist sehr wichtig!!

Ciao,

Urban
Antwort 4
       

 
  
 

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