Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2008 um 17:03 |
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Hi-Ho!
In der Metro gibt es zur Zeit Profi Edelstahltöpfe in den Volumina: 29 l
und 36 l für schlappe 59 Euronen. Wer also die Möglichkeit hat dort
einzukaufen oder einkaufen zu lassen, kann dort recht preiswert diese Töpfe
(mit Deckel) erstehen.
Greets
Michael
[Editiert am 27.8.2008 um 22:40 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 357 Registriert: 30.9.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2008 um 21:10 |
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Hast Du eine Ahnung was die wiegen?
Bin mit meinem 100 liter Pott (sch... ebay)
von 7 Kilo etwas auf die nase gefallen...
Jan
[Editiert am 27.8.2008 um 21:10 von jhkoch]
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2008 um 22:24 |
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Hi, Jan,
ja, ja, ich weiß genau, was Du meinst...
Keine Sorge, das ist solide Profiqualität mit massiven Seitenwänden und
Sandwichboden. Metro verkauft ans Hotel- und Gaststättengewerbe, die können
sich solche Schrottblechteile, wie Du und ich sie kennengelernt haben,
nicht leisten.
EDIT: ich habe mal aus dem Prospekt fotografiert:
Gruß
Michael
[Editiert am 27.8.2008 um 22:40 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2008 um 07:38 |
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Hi Michael und Jan,
Ich hab auch schon die Erfahrung mit den "Billigtöpfen" gemacht (70l Topf).
Hätte diesen aber auch zurücksenden können, da es ein Gewerblicher Anbieter
war, wollte das aber nicht, da ich diesen Topf auf dem Gasbrenner stehen
habe, da geht er ganz gut. Auf einem Elektroherd würde das Teil nicht
gehen, da der Boden zu uneben ist. Habe noch einen 50l Topf, den ich
gebraucht in der Bucht erstanden habe, der wiegt bestimmt das vierfache des
70l Topfes. Ich schaue immer mal wider rein, ob sich nicht noch ein großer
richtiger Topf findet, stehe da aber nicht so unter Druck, da ich ja 2
Töpfe habe, und arbeiten kann ...
Gruß
Guido
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 160 Registriert: 31.10.2007 Status: Offline
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erstellt am: 28.8.2008 um 12:44 |
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Moin,
ich überlege auch schon seit längerem, ob ich mir nicht einen 50L Topf von gastroideen.com besorgen soll. Die
Suppentöpfe dort scheinen jedenfalls qualitativ hochwertig zu sein.
Gruß, gillemann.
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 28.8.2008 um 13:33 |
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Hallo,
ich war heute in der Metro und hab einen 32 Liter Topf geholt.
Also der hat Qualität !!!
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Senior Member Beiträge: 152 Registriert: 9.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2008 um 08:17 |
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Hallo gillemann,
ich habe kurz bei gastroideen.com reingeschaut und ich muss sagen die Töpfe
sind von sehr guter Qualität und der Preis stimmt auch: ich habe bei
kc-gastroboerse.de einen 100 L Topf (zum Bau meiner 50 L Pumpenanlage)
gekauft und der kostet dort satte EUR 33 mehr. Auch ich bin zuvor Opfer der
ebucht-Zeitungspapiertöpfe (viel dicker ist das Blech nämlich nicht!) Made
in China geworden.
Gruss
Fred
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 15.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2008 um 12:27 |
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Hallo,
ich habe seit ca. einem Jahr den 37l Topf von gastroideen.com und bin sehr
zufrieden damit.
Grüße
Klaus
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2008 um 12:13 |
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Hallo Leute,
eine Anmerkung zu Sandwich-Böden.
Die sind zwar ideal um das Anbrennen von Malz zu verhindern, sind aber
dennoch enorme Energie-Speicher. welches ein hohes Überschwingverhalten der
Temperatur bringen.
Bei grossen Töpfen wirkt sich das nicht so tragisch aus, aber in der
30L-Klasse wäre ich skeptisch.
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 7.9.2008 um 14:40 |
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Hallo,
beim maischen muss man vorsichtig sein aber wenn man würzekocht dann ist
das sogar sehr gut wenn wärme gespeichert wird
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2008 um 15:10 |
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Hallo Julian,
das ist schon richtig aber es kommt doch in erster Linie auf ein genaues
Einhalten der Maisch-temperaturen an, wobei ich keine 0,1°-Genauigkeit
meine, aber so plusminus 2° sollte das System schon schaffen.
Bei unserem 70L-Maische-Pott konnte ich ein richtiges Temperatur-Gefälle
vom Boden bis zur Maische-Oberfläche verzeichnen. Da bin ich nun sogar
gezwungen, permanent zu rühren und die Rühr-Paddel so einzustellen, dass
sie ständig eine Bewegung nach oben erzeugen, um die gleiche Temperatur im
ganzen Topf zu erzielen.
Systeme mit fixer senkrechter Rührpaddelstellung und einer Sensor-Position
im oberen Bereich der Maische "lügen" ein geringes Überschwingverhalten
vor.
Hier mal ein Beispiel aus eigener Erfahrung:
Man schaltet die Heizung ab und rührt nur ab und an mal (senkrechte
Padddelstellung).
Der Sandwich heizt im unteren Bereich noch ordentlich nach und der Sensor
oben verzeichnet kaum Temperatur-Erhöhung. Lässt man den Sensor aber mal
tiefer eintauchen wird man sein blaues Wunder erleben. da sind Unterschiede
von bis zu 8 Kelvin zu verzeichenn.
Dieses Verhalten ist mit dickerer Maische (HG-Verfahren) besonders
trastisch.
Seither rühren wir permanent und stellen die Paddel so ein dass sie die
Maische ständig nach oben bewegen wollen.
Das Überschwingen begrenzt sich meistens auf +2°C (Kelvin).
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 10 |
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