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Autor: Betreff: Edelstahltopf Tipp
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2008 um 17:03  
Hi-Ho!

In der Metro gibt es zur Zeit Profi Edelstahltöpfe in den Volumina: 29 l und 36 l für schlappe 59 Euronen. Wer also die Möglichkeit hat dort einzukaufen oder einkaufen zu lassen, kann dort recht preiswert diese Töpfe (mit Deckel) erstehen.

Greets
Michael


[Editiert am 27.8.2008 um 22:40 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2008 um 21:10  
Hast Du eine Ahnung was die wiegen?
Bin mit meinem 100 liter Pott (sch... ebay)
von 7 Kilo etwas auf die nase gefallen...

Jan


[Editiert am 27.8.2008 um 21:10 von jhkoch]
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2008 um 22:24  
Hi, Jan,

ja, ja, ich weiß genau, was Du meinst...

Keine Sorge, das ist solide Profiqualität mit massiven Seitenwänden und Sandwichboden. Metro verkauft ans Hotel- und Gaststättengewerbe, die können sich solche Schrottblechteile, wie Du und ich sie kennengelernt haben, nicht leisten.

EDIT: ich habe mal aus dem Prospekt fotografiert:



Gruß
Michael


[Editiert am 27.8.2008 um 22:40 von tauroplu]



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Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak
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gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2008 um 07:38  
Hi Michael und Jan,

Ich hab auch schon die Erfahrung mit den "Billigtöpfen" gemacht (70l Topf). Hätte diesen aber auch zurücksenden können, da es ein Gewerblicher Anbieter war, wollte das aber nicht, da ich diesen Topf auf dem Gasbrenner stehen habe, da geht er ganz gut. Auf einem Elektroherd würde das Teil nicht gehen, da der Boden zu uneben ist. Habe noch einen 50l Topf, den ich gebraucht in der Bucht erstanden habe, der wiegt bestimmt das vierfache des 70l Topfes. Ich schaue immer mal wider rein, ob sich nicht noch ein großer richtiger Topf findet, stehe da aber nicht so unter Druck, da ich ja 2 Töpfe habe, und arbeiten kann ...

Gruß

Guido
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
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gillemann
Beiträge: 160
Registriert: 31.10.2007
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2008 um 12:44  
Moin,
ich überlege auch schon seit längerem, ob ich mir nicht einen 50L Topf von gastroideen.com besorgen soll. Die Suppentöpfe dort scheinen jedenfalls qualitativ hochwertig zu sein.
Gruß, gillemann.
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2008 um 13:33  
Hallo,
ich war heute in der Metro und hab einen 32 Liter Topf geholt.
Also der hat Qualität !!!
Antwort 5
Senior Member
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gartenbraeu
Beiträge: 152
Registriert: 9.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2008 um 08:17  
Hallo gillemann,
ich habe kurz bei gastroideen.com reingeschaut und ich muss sagen die Töpfe sind von sehr guter Qualität und der Preis stimmt auch: ich habe bei kc-gastroboerse.de einen 100 L Topf (zum Bau meiner 50 L Pumpenanlage) gekauft und der kostet dort satte EUR 33 mehr. Auch ich bin zuvor Opfer der ebucht-Zeitungspapiertöpfe (viel dicker ist das Blech nämlich nicht!) Made in China geworden.

Gruss

Fred
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
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bluegames
Beiträge: 135
Registriert: 15.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.9.2008 um 12:27  
Hallo,

ich habe seit ca. einem Jahr den 37l Topf von gastroideen.com und bin sehr zufrieden damit.

Grüße
Klaus
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
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Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2008 um 12:13  
Hallo Leute,

eine Anmerkung zu Sandwich-Böden.
Die sind zwar ideal um das Anbrennen von Malz zu verhindern, sind aber dennoch enorme Energie-Speicher. welches ein hohes Überschwingverhalten der Temperatur bringen.
Bei grossen Töpfen wirkt sich das nicht so tragisch aus, aber in der 30L-Klasse wäre ich skeptisch.

Grüsse Thomas


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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2008 um 14:40  
Hallo,
beim maischen muss man vorsichtig sein aber wenn man würzekocht dann ist das sogar sehr gut wenn wärme gespeichert wird
Antwort 9
Posting Freak
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Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.9.2008 um 15:10  
Hallo Julian,

das ist schon richtig aber es kommt doch in erster Linie auf ein genaues Einhalten der Maisch-temperaturen an, wobei ich keine 0,1°-Genauigkeit meine, aber so plusminus 2° sollte das System schon schaffen.
Bei unserem 70L-Maische-Pott konnte ich ein richtiges Temperatur-Gefälle vom Boden bis zur Maische-Oberfläche verzeichnen. Da bin ich nun sogar gezwungen, permanent zu rühren und die Rühr-Paddel so einzustellen, dass sie ständig eine Bewegung nach oben erzeugen, um die gleiche Temperatur im ganzen Topf zu erzielen.
Systeme mit fixer senkrechter Rührpaddelstellung und einer Sensor-Position im oberen Bereich der Maische "lügen" ein geringes Überschwingverhalten vor.

Hier mal ein Beispiel aus eigener Erfahrung:
Man schaltet die Heizung ab und rührt nur ab und an mal (senkrechte Padddelstellung).
Der Sandwich heizt im unteren Bereich noch ordentlich nach und der Sensor oben verzeichnet kaum Temperatur-Erhöhung. Lässt man den Sensor aber mal tiefer eintauchen wird man sein blaues Wunder erleben. da sind Unterschiede von bis zu 8 Kelvin zu verzeichenn.
Dieses Verhalten ist mit dickerer Maische (HG-Verfahren) besonders trastisch.

Seither rühren wir permanent und stellen die Paddel so ein dass sie die Maische ständig nach oben bewegen wollen.
Das Überschwingen begrenzt sich meistens auf +2°C (Kelvin).

Grüsse Thomas


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