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Autor: Betreff: Flaschengärung
Junior Member
Junior Member

kautokeino
Beiträge: 14
Registriert: 26.8.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2004 um 10:04  
Liebe Braugemeinde

Bei meinem ersten Sud (Kölsch Typ) habe ich beim Erreichen des Endvergärungsgrad (6g Malzextrakt auf einen Liter Bier in die Flaschen gegeben. Das Resultat war sehr gut, nur ist es nicht ganz einfach das Malzextrakt mittels Trichter in die Flaschen zu geben, weil immer wieder alles verklebt.

Bei meinem nächsten Sud (ebenfalls Kölsch, obergärgi) möchte ich es besser machen.

Ist es in Ordnung, wenn ich die benötigte Malzextraktmenge in Wasser auflöse und vor der Flaschenabfüllung in den Gärbehälter gebe? Muss ich verrühren? Wie ist das mit dem Aufwirbeln von Bodensatz? Wie lange muss ich vor dem Schlauchen warten?

Für Eure Tipps danke ich Euch bestens.

Gut Sud

Kautokeino
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