Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wie lange hält sich geschrotetes Malz
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 29
Registriert: 21.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.9.2008 um 12:12  
Hi
Ich hab mir 4 Malzpakete bestellt, wollte eigentlich ein Brauchwochenende einlegen.
Leider ist mir was dazwischen gekommen und die nächsten 6 Wochenenden sind verplant.
An sich kein Problem, aber das Malzpaket enthält geschrotetes Malz.
Konnte man sich nicht aussuchen.
Überlebt das die nächsten 6 Wochen ? Woran merke ich das es unbrauchbar ist? Ich hab nur mal gelesen das man das Malz so schnell wie Möglich aufrbrauchen soll, aber was ist schnell? Innerhalb der nächsten 3 Stunden? Innerhalb der nächsten 3 Monate?
Was passiert wenns zu lange liegt?
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.9.2008 um 13:00  
Hallo Steppenhund,

keine Panik! Meine Erfahrung hat gezeigt,dass geschrotetes Malz durchaus 6 Wochen haltbar ist,
wenn es sachgerecht gelagert wird und das heisst kühl und trocken,also z.B. im Keller.
Hier beim Hobbybrauershop wird die Schüttung in Plastik eingeschweisst geliefert. Das ist optimal!
Ansonsten pack es zusätzlich in einen dicht schließenden Eimer oder Kübel.
Natürlich wird dein Malz nicht besser! Immer wenn man bei Lebensmiteln die Oberfläche vergrößert
(ganz extrem bei Mett,Gehacktem etc) geht dies zu Lasten der Haltbarkeit.
Beim Malz ist dies aber m.M. nach mit 4-6 Wochen noch kein Problem.
Möglicherweise gibt es kleinere Einbußen bei der Ausbeute.

Mach halt nur 18 statt 2ol mit dem Malz! :mad:

viel Glück & gut Sud!

Gerd


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum