Hallo Steppenhund,
keine Panik! Meine Erfahrung hat gezeigt,dass geschrotetes Malz durchaus 6
Wochen haltbar ist,
wenn es sachgerecht gelagert wird und das heisst kühl und trocken,also z.B.
im Keller.
Hier beim Hobbybrauershop wird die Schüttung in Plastik eingeschweisst
geliefert. Das ist optimal!
Ansonsten pack es zusätzlich in einen dicht schließenden Eimer oder
Kübel.
Natürlich wird dein Malz nicht besser! Immer wenn man bei Lebensmiteln die
Oberfläche vergrößert
(ganz extrem bei Mett,Gehacktem etc) geht dies zu Lasten der
Haltbarkeit.
Beim Malz ist dies aber m.M. nach mit 4-6 Wochen noch kein Problem.
Möglicherweise gibt es kleinere Einbußen bei der Ausbeute.
Mach halt nur 18 statt 2ol mit dem Malz!
viel Glück & gut Sud!
Gerd
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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)