Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Filtern
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 169
Registriert: 7.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2008 um 09:15  
Moin,

kennt jemand diesen Filter? Egal ob vom Bier od.Wein.
Handling,säubern,Filterwechsel usw.

http://cgi.ebay.de/Bierfilter-Schnapsfilter-Plattenfilter-S chichtenfilter_W0QQitemZ180243423319QQihZ008QQcategoryZ83458QQtcZphotoQQcmd ZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262#ebayphotohosting

Nein,es ist nicht mein Shop!
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Enjar
Beiträge: 317
Registriert: 29.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2008 um 11:53  
Hallo,

kenne den Filter vom Wein. Wenn man größere Mengen Wein zu Filtern hat ist das teil eine feine Hilfe. Je nachdem müssen die Filter alle 20-30liter gewechselt werden.

Weiß allerdings nicht das für Bier geeignet ist? Wäre es nicht einfacher nur den Filter ( ca. 50 euro ) zwischen zwei kegs zu hängen?

mfg

Beny
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2008 um 22:18  
Hallo Guinness,

ich frage mich nach meinem Letzten Sud: muss man überhaupt filtern?

ich hatte ca 50 liter angesetzt. Hatptgärung ca 5 Tage, danach ins Keg. Spundderuck auf etwa 2,2 bar eingestellt. Nachgärung bei Raumtemperatur ca. 2Wochen, danach in den Fasskühler und noch einmal 2 Wochen bei ca 4 Grad. Dann zum Abfüllen auf ca 0 .. 1 Grad abgekühlt.

Das Bier mit meinem neuen Gegendruckfüller in 0,33 / 0,5 Liter Flaschen gefüllt, und es ist super Klar. kein Hefebodensatz wie bei der Flaschengärung die ich bisher immer gemacht hatte. Bin total begeistert ...

Hefe war eine 1338

Gruß Guido
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Member
Member

highlander
Beiträge: 98
Registriert: 1.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2008 um 23:08  
hallo guinness,

ich hatte mir mal spaßenshalber so ein teil gekauft. als filterschichten bestellte ich die fst 8 da ich doch etwas hefe im bier haben wollte.
da man immer 10 schichten einsetzen muß (sonst saut das teil herum) wird die geschichte ganz schön teuer. die angegebene durchflußmenge ist auch nur ein werbegag.

fazit: anständig vom hefefass abziehen spart geld. auch ist die pumpe nur bis ca. 50°C tauglich. somit ist der zweite wunsch nach einer würzepumpe auch hinfällig.


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 169
Registriert: 7.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2008 um 09:18  
Moin Hausbrauer,
danke für eure Antworten.
Also ist das Teil doch eher ein Spielzeug.
Filtert hier noch jemand mit diesen 9,75/10"
Wasserfiltern?Wieviele und welche Filterstufen
nehmt ihr? Mit Pumpe oder Flasche drücken?
:question:
Gruß Guinness
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum