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Autor: Betreff: Rezept Biereis?
Senior Member
Senior Member

jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2008 um 16:59  
Wer kann helfen, ich suche ein Rezept für Biereis.
Am liebsten ohne Ei. Einfach ein Rezept für eine
schöne Basis für eine Profi-Eismaschine.

Jan
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Member
Member

highlander
Beiträge: 98
Registriert: 1.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.9.2008 um 23:29  
hallo jhkoch,

biereis ohne ei sollte nicht funktionieren. wird höchstens ein wassereis à la lutschfinger.

1 eigelb
100 g zucker
1 tasse rahm
1 tasse bier

eigelb und zucker im mixer schaumig rühren. halbrahm und bier gut vermischen und dann mit der eigelb-zucker-mischung mixen.
die ganze mischung anschließend für 8 bis 10 minuten ins heisse wasserbad (bain-marie).
im becher abfüllen und in die tiefkültruhe stellen oder, so man hat, in der eismaschine rühren lassen.

ist aber geschmackssache :o

bier ohne eis is mir viieel lieber. :) (wenns denn selbstgebrautes is)


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

jhkoch
Beiträge: 357
Registriert: 30.9.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2008 um 12:46  
Nordhorner Fuchs Bier-Eis

Zutaten für 6000ml Eismasse
3 Liter Milch (Vollmilch, 3,5% Fett)
2 Liter bernsteinfarbenes Bier
700g braunen Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
5 Eigelb
400g Sahne (30% Fett)

Zubereitung:
Bier erhitzen, um die Kohlensäure und den Alkohol zu entfernen. Ca. 200g Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Dann zu der Milch und der Sahne geben.
Den restlichen Zucker in das heiße Bier einrühren.
Dann das Bier-Zuckergemisch mit dem Milch-Sahne-Ei-Gemisch verrühren und noch kräftig mixen, damit sich der schlecht lösbare, braune Zucker löst.

Deklaration:
Milcheis

Zusammensetzung:
50% Vollmilch
31,5% Dunkelbier
6% Sahne
11% Zucker
1,5% Eigelb
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