Nordhorner Fuchs Bier-Eis
Zutaten für 6000ml Eismasse
3 Liter Milch (Vollmilch, 3,5% Fett)
2 Liter bernsteinfarbenes Bier
700g braunen Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
5 Eigelb
400g Sahne (30% Fett)
Zubereitung:
Bier erhitzen, um die Kohlensäure und den Alkohol zu entfernen. Ca. 200g
Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Dann zu der Milch und der Sahne
geben.
Den restlichen Zucker in das heiße Bier einrühren.
Dann das Bier-Zuckergemisch mit dem Milch-Sahne-Ei-Gemisch verrühren und
noch kräftig mixen, damit sich der schlecht lösbare, braune Zucker löst.
Deklaration:
Milcheis
Zusammensetzung:
50% Vollmilch
31,5% Dunkelbier
6% Sahne
11% Zucker
1,5% Eigelb