Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: WYEAST Lambic Blend
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.9.2008 um 11:50  
Hey folks,
hat evtl. jemand Erfahrung mit dieser Hefe. Vergangenen Dienstag aktiviert. Herstellungsdatum April 2008. Der Beutel hat sich zwar etwas aufgebläht und der Inhalt hat geschäumt als ich ihn in 400 mL Würze gegeben habe, aber so prall wie sonst gewöhnt ist der nicht geworden. Temperatur zur Aktivierung war ca. 23 °C. Der Geruch war angenehm hefig, säuerlich. Seit gestern morgen schwimmt der Inhalt des Packs jetzt in der Würze und keine Anzeichen von Gärung.
Viele Grüße, Markus
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.9.2008 um 12:20  
Hallo, Markus,

ich glaube das hat nix mit der Heferasse zu tun. Aus April ist halt schon was her. Ich bin sicher, spätestens Mittwoch haste Deine Kräusen!

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

wasserundbrot
Beiträge: 879
Registriert: 23.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2008 um 14:42  
Hallo Markus!
Also, wenn die Hefe-Mischung "Original Brüssel" ist, wirst Du Dich auf eine lange Gärzeit einstellen dürfen.
Die arbeiten so langsam, denen kannst Du beim laufen,bzw. gären die Schuhe besohlen. :puzz:

Beste Grüße
Jens


____________________
Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum