Hallo
Ich habe mir etwas sehr komisches ausgedacht. meine nächster Sud basiert
auf einer vielleicht abwegigen Überlegung:
In Bayern gibts ja häufig eine Zitrone ins Weizenbier. Da reine
Zitronensäure ähnlich schmeckt wie Apfelsäure (und weil im Apfel auch
Zitronensäure drin ist) hab ich mir überlegt, dass ich meinem Weizenbier
mit den Süss-Sauren Apfeln aus der Umgebung einen erfrischenden Hauch
verleihen könnte.
Nun Äpfel und Malz sind parat. Die frage bleibt nun: "Soll ich die Äpfel
maischen oder mit der Würze kochen.?"
- wenn ich sie maische haben sie sicher keine Stärke mehr drin. aber das
Aroma kommt weniger zur Geltung, da (wie beim Hopfen) wohl die Säuren mit
Wasser und Sauerstoff reagieren.
- wenn ich sie mit der Würze koche, kommt das aroma gut, aber es ist die
Gefahr, dass der Apfel in die Würze Stärke abgibt.
Weise Bierkenner helft mir.
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let's peretend that monday is sunday