Hi ... sei gegrüsst,
also, was den Hopfen angeht, hat heavybyte ja schon alles gesagt, nur noch
ein Tip meinerseits, ich lagere Hopfenpellets immer in einer
undurchsichtigen Tupperdose im Kühlschrank, das ist lichtundurchlässig und
sehr aromadicht (nur noch so'n Tip).
Was das Malz angeht, das hole ich immer direkt von der Mälzerei, die
liefern das in solchen gewebeverstärkten Zentnersäcken aus Kunststofffolie,
die sehr reissfest sind. Habe dort gefragt, die sagen, man kann das Malz
locker 1-2 Jahre in den Säcken lagern, man soll es nur unbedingt vor
Feuchtigkeit schützen, also den Sack immer gut zubinden.
Wenn du brauen willst, brauchst du es nur noch zu entnehmen und zu
schroten.
Was die Lagerung von geschrotetem Malz angeht, teilen sich die Meinungen,
mancheiner sagt, das kann man nur begrenzt lagern, andere sagen: Alles kein
Problem (auch mit längerer Lagerung). Weiss nicht, ich schrote immer nur
ungefähr soviel, wie ich zum Brauen brauche.
Hierzu gibt es auch schon den einen oder anderem Thread hier im Forum.
Grüsse ... Säufer